Постный кекс с черносливом

Постный кекс с черносливом

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 80 г чернослива без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 150 мл крепкого чёрного чая;
  • 150 г + 1 ст. л. муки;
  • 90 г мёда (примерно 3 ст. л.);
  • 1 ч. л. порошка имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Готовим крепкий чай, желательно ароматизированный.
    several kinds of dry black tea with bergamot rooibos green and frame in a wooden box on a black concrete background - Постный кекс с черносливом
  2. Наливаем масло в ёмкость.
    olive oil is poured from a bottle into a saucepan - Постный кекс с черносливом
  3. Добавляем сахар и мёд, размешиваем, ставим на водяную баню и нагреваем до полного растворения.
    honey in jar with leaves and honey dipper on colored background top view with copy - Постный кекс с черносливом
  4. Добавляем соду, перемешиваем. Масса должна запениться.
    baking soda on green background - Постный кекс с черносливом
  5. Добавляем соль, корицу и имбирь.
    whole and sliced ginger on a piece of wood - Постный кекс с черносливом
  6. Добавляем чай и муку, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
    chocolate batter ready to bake in a baking dish - Постный кекс с черносливом
  7. Чернослив измельчаем и обваливаем в муке. Добавляем в тесто.
    fresh prune and dried prune on wooden board wall - Постный кекс с черносливом
  8. Форму для выпечки смазываем маслом, вливаем туда тесто. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    homemade cake with prunes - Постный кекс с черносливом
  9. Готовый кекс можно украсить любым повидлом или присыпать сахарной пудрой или какао.
    healthy homemade carrot cake with prunes and peanuts on a wooden board 1 - Постный кекс с черносливом

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать