Постный кекс с черносливом

Постный кекс с черносливом

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 80 г чернослива без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 150 мл крепкого чёрного чая;
  • 150 г + 1 ст. л. муки;
  • 90 г мёда (примерно 3 ст. л.);
  • 1 ч. л. порошка имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Готовим крепкий чай, желательно ароматизированный.
  2. Наливаем масло в ёмкость.
  3. Добавляем сахар и мёд, размешиваем, ставим на водяную баню и нагреваем до полного растворения.
  4. Добавляем соду, перемешиваем. Масса должна запениться.
  5. Добавляем соль, корицу и имбирь.
  6. Добавляем чай и муку, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
  7. Чернослив измельчаем и обваливаем в муке. Добавляем в тесто.
  8. Форму для выпечки смазываем маслом, вливаем туда тесто. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  9. Готовый кекс можно украсить любым повидлом или присыпать сахарной пудрой или какао.
    healthy homemade carrot cake with prunes and peanuts on a wooden board 1 - Постный кекс с черносливом

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать