Шоколадный постный пирог

Шоколадный постный пирог

6

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 120 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • растительное масло — 4 столовых ложки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мёд — 1 столовая ложка;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • смесь сухофруктов — 80 г;
  • грецкие орехи — 40 г

Приготовление

  1. В глубокую кастрюльку наливаем воду, добавляем растительное масло, сахар и мёд.
  2. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения сахара, переливаем в ёмкость для замешивания теста.
  3. Какао, муку и соду просеиваем и добавляем к сахарной смеси.
  4. Всё тщательно перемешиваем. Если тесто получается слишком жидким добавьте еще 1-2 столовых ложки муки.
  5. Добавляем измельчённые орехи, а также вымытые и высушенные сухофрукты, перемешиваем.
  6. Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170 С духовке около 30 минут (готовность проверяем шпажкой). Готовый пирог достаем его из формы, остужаем на решетке и подаем к столу.
    high angle of delicious chocolate cake concept - Шоколадный постный пирог

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать