Шоколадный постный пирог

Шоколадный постный пирог

6

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 120 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • растительное масло — 4 столовых ложки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мёд — 1 столовая ложка;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • смесь сухофруктов — 80 г;
  • грецкие орехи — 40 г

Приготовление

  1. В глубокую кастрюльку наливаем воду, добавляем растительное масло, сахар и мёд.
    thick and sweet buckwheat honey of dark red color from buckwheat flowers natural bee buckwheat honey has a viscous and thick consistency and a red hue - Шоколадный постный пирог
  2. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения сахара, переливаем в ёмкость для замешивания теста.
    crop hands of woman cooking dish in kitchen - Шоколадный постный пирог
  3. Какао, муку и соду просеиваем и добавляем к сахарной смеси.
    a man baker cooking a red velvet cake at home preparing the cake by adding cocoa powder with flour and yeast in the food processor work at home - Шоколадный постный пирог
  4. Всё тщательно перемешиваем. Если тесто получается слишком жидким добавьте еще 1–2 столовых ложки муки.
    process of making dough for chocolate cake mixing cocoa powder in metal bowl with dough on kitchen table top view 1 - Шоколадный постный пирог
  5. Добавляем измельчённые орехи, а также вымытые и высушенные сухофрукты, перемешиваем.
    nuts and dried fruits in assortment dry apricots figs raisins walnuts almonds and other blue table background top view copy space - Шоколадный постный пирог
  6. Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170 С духовке около 30 минут (готовность проверяем шпажкой). Готовый пирог достаем его из формы, остужаем на решетке и подаем к столу.
    high angle of delicious chocolate cake concept - Шоколадный постный пирог

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать