Постный салат с пророщенным машем

Постный салат с пророщенным машем

1

(1 голос5.0 из 5)

Маш про­ра­щи­ва­ется про­сто: про­мы­ваем его, зама­чи­ваем в воде на ночь, утром сли­ваем воду и остав­ляем про­рас­тать на 4–5 суток. Раз в день его нужно про­мы­вать, чтобы про­ростки были сырые.

Ингредиенты

  • ростки маша – 1 часть,
  • спи­ру­лина – 1 ч. л. без горки,
  • капу­ста бело­ко­чан­ная – 3 части,
  • льня­ное масло – 1 ст.л.,
  • чёр­ный перец,
  • кур­куму — ½ ч. л.,
  • соль мор­ская,
  • укроп,
  • пет­рушка

Приготовление

  1. Зелень мелко нарезаем.
    bunches of fresh greens in ecobag organic healthy food surface - Постный салат с пророщенным машем
  2. Капу­сту отдельно наре­заем солом­кой и мнём руками, чтобы она пустила сок.
    woman cutting the iceberg cabbage - Постный салат с пророщенным машем
  3. Спе­ции с солью измель­чаем в кофе­молке и рас­тво­ряем в 100 мл воды на порцию.
    top view various spices turmeric red pepper powder salt black pepper in small bowls wooden spoons scattered black pepper on grey background - Постный салат с пророщенным машем
  4. Добав­ляем в жид­кость спи­ру­лину и перемешиваем.
    green hawaiian spirulina in tablespoons pills and powder on light white background - Постный салат с пророщенным машем
  5. Ростки маша про­мы­ваем и даем стечь.
    mung bean over white background - Постный салат с пророщенным машем
  6. Все сме­ши­ваем.
    short mung bean sprout for rawon made from mung bean usually called toge or tauge - Постный салат с пророщенным машем
  7. В дни, когда раз­ре­ша­ется масло, добав­ляем масло холод­ного отжима из рас­чета 1 ст.л. на человека.
    extra virgin olive oil with olives in a spoon - Постный салат с пророщенным машем

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки