Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 2,5 литра воды:

  • 1 свёкла,
  • 1 мор­ковь,
  • 1 луко­вица,
  • масло рас­ти­тель­ное,
  • 2 кар­то­фе­лины,
  • 1/4 кочана бело­ко­чан­ной капусты,
  • 1 слад­кий перец,
  • 1 сто­ло­вая ложка соли,
  • 1 сто­ло­вая ложка томат­ной пасты,
  • щепотка моло­того лав­ро­вого листа,
  • щепотка чёр­ного перца,
  • 2–3 чес­ноч­ных дольки,
  • 1 горсть чернослива.

Приготовление

  1. Пост­ное блюдо повы­шен­ной вкус­но­сти. Если частый ингре­ди­ент супа харчо – это соус тке­мали из слив, то почему бы не сва­рить борщ с целыми сли­вами? Гото­вится он как при­выч­ный пост­ный борщ с зажар­кой, только уже в заклю­че­нии варки мы доба­вим в наше пер­вое блюдо немного вяле­ных слив.
    fresh prune and dried prune on wooden board wall - Постный борщ с черносливом
  2. Немного слов о пользе ингре­ди­ен­тов пост­ного борща с чер­но­сли­вом для пище­ва­ре­ния. Свекла и чер­но­слив — пер­вые про­дукты для улуч­ше­ния мото­рики кишеч­ника и про­фи­лак­тики запо­ров. Как известно, эта про­блема часто дает о себе знать в пожи­лом воз­расте. Поэтому тем, кто стра­дает нере­гу­ляр­ной рабо­той кишеч­ника, это пер­вое блюдо в пост­ные дни при­дется как раз кстати. Вкусно и полезно.
    beetroot slices top view - Постный борщ с черносливом
  3. Очи­щаем и спо­лас­ки­ваем все выбран­ные про­дукты. В кастрюлю с отме­рен­ным коли­че­ством заки­па­ю­щей воды сып­лем соль, кла­дем куби­ками наре­зан­ный кар­то­фель. На круп­ной тёрке пооче­редно измель­чаем свёклу, мор­ковь, луко­вицу. И также друг за дру­гом кла­дем их на ско­во­роду с разо­грев­шимся мас­лом. Пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, дово­дим зажарку до готовности.
    the main ingredients vegetables for cooking borsch beetroot cabbage carrots potatoes tomatoes top view - Постный борщ с черносливом
  4. Когда в кастрюле начи­нает кипеть кар­тошка, добав­ляем к ней кусоч­ками наре­зан­ный перец и пере­кла­ды­ваем всю зажарку.
    bell pepper slide - Постный борщ с черносливом
  5. Сле­дом добав­ляем в варево нашин­ко­ван­ную и помя­тую руками капу­сту, а также томат­ную пасту. Наре­зан­ный чет­вер­тин­ками чер­но­слив кла­дем после того, как борщ снова начал кипеть. Вме­сте со сли­вами сып­лем перец и лаврушку. Дова­ри­ваем бук­вально несколько минут, опре­де­ляя готов­ность по состо­я­нию кар­то­феля и капусты.
    fresh cut garlic with spices on dark surface - Постный борщ с черносливом
  6. Минут через 15–20, когда борщ слегка осты­нет, кла­дем в него мелко наруб­лен­ный чес­нок. Теперь пер­вое блюдо «дове­дено до ума», раз­ли­ваем нава­ри­стый густой борщ с чер­но­сли­вом по тарел­кам, насла­жда­емся его слад­ко­ва­тым вку­сом. Можно перед пода­чей посы­пать све­жей зеле­нью. Ангела за трапезой!
    traditional ukrainian russian borscht with prunes and sour cream - Постный борщ с черносливом

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки