Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

10

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • ржаная мука грубого помола — 2 стакана,
  • вода – 1 стакан,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • кориандр,
  • перец,
  • тмин,
  • орехи,
  • сода,
  • уксус,
  • или разрыхлитель.

Приготовление

  1. В стеклянную ёмкость всыпать ржаную муку.
  2. Добавить тёплую воду, соль, гашёную соду.
  3. Всыпать специи и молотые орехи.
  4. Хорошо перемешать хлебную смесь.
  5. Мокрыми руками выложить готовое крутое тесто форму для выпечки.
  6. По желанию сверху можно присыпать молотыми геркулесовыми хлопьями или кунжутом.
  7. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40 минут.
    homebaked bread sourdough rye bread with seeds cut into slices lies on a cutting board loaf of bread and glass of milk healthy breakfast idea selective focus close up ears of wheat on the table - Ржаной хлеб

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать