Ингредиенты
- ржаная мука грубого помола — 2 стакана,
- вода – 1 стакан,
- соль – 1 чайная ложка,
- кориандр,
- перец,
- тмин,
- орехи,
- сода,
- уксус,
- или разрыхлитель.
Приготовление
- В стеклянную ёмкость всыпать ржаную муку.
- Добавить тёплую воду, соль, гашёную соду.
- Всыпать специи и молотые орехи.
- Хорошо перемешать хлебную смесь.
- Мокрыми руками выложить готовое крутое тесто форму для выпечки.
- По желанию сверху можно присыпать молотыми геркулесовыми хлопьями или кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40 минут.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать