Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ржаная мука грубого помола — 2 стакана,
  • вода – 1 стакан,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • кориандр,
  • перец,
  • тмин,
  • орехи,
  • сода,
  • уксус,
  • или разрыхлитель.

Приготовление

  1. В стеклянную ёмкость всыпать ржаную муку.
    rye flour sieve and ears preparation for making bread - Ржаной хлеб
  2. Добавить тёплую воду, соль, гашёную соду.
    plate of table salt on black wooden table with sea salt scattered around - Ржаной хлеб
  3. Всыпать специи и молотые орехи.
    chef grinds nut with knife to add to the salad step by step recipe - Ржаной хлеб
  4. Хорошо перемешать хлебную смесь.
    woman s hands kneading pastry dough on a wooden board - Ржаной хлеб
  5. Мокрыми руками выложить готовое крутое тесто  форму для выпечки.
    female baker prepares bread for baking in the oven 8544 3139 - Ржаной хлеб
  6. По желанию сверху можно присыпать молотыми геркулесовыми хлопьями или кунжутом.
    baker woman sprinkles flour on the shaped loaves rustic style bread before baking rustic whole grain bread 8544 3132 - Ржаной хлеб
  7. Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 40 минут.
    homebaked bread sourdough rye bread with seeds cut into slices lies on a cutting board loaf of bread and glass of milk healthy breakfast idea selective focus close up ears of wheat on the table - Ржаной хлеб

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: хлебо-булочные изделия

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки