Array ( )
Ржаной заварной кисло-сладкий хлеб

Ржаной заварной кисло-сладкий хлеб

145

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • мука ржаная обойная — 100 кг,
  • дрожжи — 0,3 кг,
  • соль — 1,5 кг,
  • тмин — 0,4 кг,
  • вода (по влагоёмкости) — около 65 л.

Приготовление

  1. Ржаной заварной кисло-сладкий хлеб приготовляется на самоосахаривающейся сброженной заварке. Муки на заварку идёт 20 % от общего количества муки на выпечку.
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread 4 - Ржаной заварной кисло-сладкий хлеб
  2. Приготовляется самоосахаривающаяся заварка так же, как и для заварного ржаного хлеба, но после охлаждения заварки до 32-33°C последняя сбраживается, кроме того, здесь заваривается и тмин.
    cumin seeds dust or jeera powder indian spices 1 - Ржаной заварной кисло-сладкий хлеб
  3. В заварку добавляется 25 кг закваски, 10 кг муки, 0,3 кг дрожжей (последние разводятся в небольшом количестве воды), воды около 10 л.
    rye flour sieve and ears preparation for making bread - Ржаной заварной кисло-сладкий хлеб
  4. Заварка тщательно размешивается и сбраживается в течение 3,5-4 часов. Начальная температура сбраживаемой заварки должна быть не более 30-32°C, конечная кислотность — около 10° H.
    photo detail of leavened bread dough ready for baking - Ржаной заварной кисло-сладкий хлеб
  5. Тесту придается форма батонов, расстойка и выпечка производятся обычным путём, как и простого не заварного хлеба.
    fragrant rye bread on stone background - Ржаной заварной кисло-сладкий хлеб
  6. Хлеб подовый. Выпеченный хлеб имеет приятный кисло-сладкий вкус. Вес одного изделия — не более 2 кг. Длина — 350 мм, ширина — 160 мм. Выход готовых изделий — 143-146 кг.
    gluten free whole grain rye bread sliced - Ржаной заварной кисло-сладкий хлеб

Ключевые слова: постный стол, выпечка, хлеб

Категория: мучные блюда

Комментировать