Пита

Пита

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 пакетик (7–10 г) сухих дрожжей,
  • 1 стакан тёплой воды,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • 500 г муки.

Приготовление

  1. В тёплую воду положить сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, пока дрожжи не вспенятся. Добавить муку и соль и замесить тесто.
    a woman s hand mixing sourdough with a wooden spoon bakery concept - Пита
  2. Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить на 1 час в тепле.
    high angle of dough with rolling pin and ingredients - Пита
  3. После того как тесто увеличится в объеме вдвое, вымесить и разделить на 6–8 кусочков. Сформировать шарики и оставить на 15 минут.
    bread dough on slate with flour and brush - Пита
  4. Раскатать в лепёшки толщиной 5 мм, разложить на застеленном пергаментом противне, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
    hands rolling bread dough with whisk - Пита
  5. Разогреть духовку до 220–230°С. Противень с лепёшками поставить на верхний уровень и выпекать 3 минуты, затем перевернуть лепёшки на другую сторону и выпекать еще 2–3 минуты. Вынуть готовую питу из духовки и положить на деревянную доску, накрыв полотенцем.
    tasty pita bread on a dark table - Пита

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать