Пита

Пита

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 паке­тик (7–10 г) сухих дрожжей,
  • 1 ста­кан тёп­лой воды,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • 500 г муки.

Приготовление

  1. В тёп­лую воду поло­жить сахар и дрожжи и оста­вить на 10 минут, пока дрожжи не вспе­нятся. Доба­вить муку и соль и заме­сить тесто.
    a woman s hand mixing sourdough with a wooden spoon bakery concept - Пита
  2. Ска­тать тесто в шар, поло­жить в миску и накрыть поло­тен­цем. Оста­вить на 1 час в тепле.
    high angle of dough with rolling pin and ingredients - Пита
  3. После того как тесто уве­ли­чится в объ­еме вдвое, выме­сить и раз­де­лить на 6–8 кусоч­ков. Сфор­ми­ро­вать шарики и оста­вить на 15 минут.
    bread dough on slate with flour and brush - Пита
  4. Рас­ка­тать в лепёшки тол­щи­ной 5 мм, раз­ло­жить на засте­лен­ном пер­га­мен­том про­тивне, накрыть поло­тен­цем и оста­вить на 30 минут для расстойки.
    hands rolling bread dough with whisk - Пита
  5. Разо­греть духовку до 220–230°С. Про­ти­вень с лепёш­ками поста­вить на верх­ний уро­вень и выпе­кать 3 минуты, затем пере­вер­нуть лепёшки на дру­гую сто­рону и выпе­кать еще 2–3 минуты. Вынуть гото­вую питу из духовки и поло­жить на дере­вян­ную доску, накрыв полотенцем.
    tasty pita bread on a dark table - Пита

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки