Салат с киноа и тунцом

Салат с киноа и тунцом

1

(5 голосов4.4 из 5)

Ингредиенты

  • крупа киноа вареная — 3-4 ст.л.,
  • тунец консервированный — 130 г
  • салат Айсберг — 1-2 листа,
  • помидоры черри — 5-6 шт.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • масло оливковое — 2 ст.л.,
  • соль — по вкусу,
  • специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Киноа высыпать в кастрюльку, промыть до прозрачной воды, залить свежей водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут, периодически помешивая. В конце варки подсолить. Готовую крупу остудить.
  2. Листья салата помыть, обсушить, нарезать.
  3. Помидоры помыть и нарезать.
  4. Тунца выложить из баночки, размять вилкой и выложить в салатник вместе с салатом и помидорами.
  5. Остывшую крупу выложить в салатник, всё перемешать, подсолить и заправить оливковым маслом.
  6. При подаче украсить ломтиками авокадо, лимона и зеленью.
    high angle view food served plate table - Салат с киноа и тунцом

Ключевые слова: салаты, постный стол

Комментировать