Салат сельский

Салат сельский

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сладкий перец — 5-6 шт.,
  • грунтовые огурцы — 3 шт.,
  • помидоры — 4-5 шт.,
  • репчатый лук — 1-2 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • уксус 3 % — 4 ч. л.,
  • зелень — 12 г,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Приготовление

  1. Свежие огурцы нарезают ломтиками.
  2. Помидоры нарезают тонкими ломтиками.
  3. Сладкий стручковый перец нарезают соломкой.
  4. Репчатый лук нарезают полукольцами. Если лук острый, то его перемешивают с солью, заливают водой и оставляют в ней на 5-10 минут. Затем откидывают его на дуршлаг, дают стечь воде, после чего лук смешивают с подготовленными овощами.
  5. Заправляют салат растительным маслом, молотым перцем, уксусом. При подаче салат посыпают перцем.
    female chef cutting fresh vegetables - Салат сельский

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать