Ингредиенты
- сладкий перец — 5-6 шт.,
- грунтовые огурцы — 3 шт.,
- помидоры — 4-5 шт.,
- репчатый лук — 1-2 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- уксус 3 % — 4 ч. л.,
- зелень — 12 г,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Приготовление
- Свежие огурцы нарезают ломтиками.
- Помидоры нарезают тонкими ломтиками.
- Сладкий стручковый перец нарезают соломкой.
- Репчатый лук нарезают полукольцами. Если лук острый, то его перемешивают с солью, заливают водой и оставляют в ней на 5-10 минут. Затем откидывают его на дуршлаг, дают стечь воде, после чего лук смешивают с подготовленными овощами.
- Заправляют салат растительным маслом, молотым перцем, уксусом. При подаче салат посыпают перцем.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать