Салат с перцем и хлебом

Салат с перцем и хлебом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бол­гар­ский перец раз­но­цвет­ный — 3 штуки,
  • 400 г чёрст­вого хлеба,
  • 500 г помидоров,
  • 80 г чёр­ных оли­вок без косточек,
  • 4–5 ст. л. олив­ко­вого масла,
  • 4 ст. л. уксуса,
  • соль,
  • перец,
  • 2 зуб­чика чеснока,
  • зелень.

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 220 градусов.
    side view bell pepper horizontal - Салат с перцем и хлебом
  2. Слад­кий перец вымыть, раз­ре­зать вдоль на поло­винки и уда­лить семена.
    woman hands cut bell pepper on white board - Салат с перцем и хлебом
  3. Уло­жить на про­ти­вень вверх кожи­цей и запе­кать, пока кожица не пой­дет пузы­рями. Вынуть перец и накрыть мок­рой сал­фет­кой, осту­дить и снять кожицу ножом. Наре­зать перец полосками.
    grilled sliced bell peppers on white plate - Салат с перцем и хлебом
  4. Наре­зать хлеб неболь­шими куби­ками. Хлеб выло­жить на про­ти­вень и под­су­шить в духовке при 180 гра­ду­сах в тече­ние 15 минут, затем вынуть и остудить.
    crumbs of bread croutons - Салат с перцем и хлебом
  5. Над­ре­зать поми­доры крест-накрест, обдать их кипят­ком и снять ножом кожицу. Раз­де­лить поми­доры на 4 части и наре­зать кубиками.
    side close up view tomatoes appetizing tomatoes with stalks on the black background - Салат с перцем и хлебом
  6. Пере­ме­шать олив­ко­вое масло, уксус, соль, перец и 2 сто­ло­вых ложки воды.
    fresh italian ciabatta bread with herbs olive oil black and green olives basil leaves and pesto sauce on light gray concrete surface - Салат с перцем и хлебом
  7. Очи­стить чес­нок, про­пу­стить через пресс в заправку и полить сухарики.
    garlic cloves and garlic bulb on black stone table - Салат с перцем и хлебом
  8. Доба­вить оливки, поми­доры, зелень и слад­кий перец.
    preserved fermented olives in glass jar and bowl on wooden background autumn vegetables canning - Салат с перцем и хлебом
  9. Все пере­ме­шать и оста­вить при­мерно на 2 часа. Укра­сить листоч­ками зелени.
    delicious fattoush or arab salad with pita croutons fresh vegetables and herbs on white plate middle eastern bread salad easy and healthy authentic recipe - Салат с перцем и хлебомП
  10. При­ме­ча­ние. Хлеб­ные салаты — самое насто­я­щее домаш­нее, даже дере­вен­ское блюдо испан­ской кухни. Можно пред­по­ло­жить, что остав­шийся от обеда хлеб под­сы­хал под жар­ким солн­цем Вален­сии или Севи­льи очень быстро, и разумно-эко­ном­ные испан­ские синьоры при­ду­мали исполь­зо­вать его назав­тра, пред­ва­ри­тельно дав насто­яться в салате, при­го­тов­лен­ном из всего самого про­стого и доступ­ного, прак­ти­че­ски из того, что выросло на своей грядке — поми­до­ров, перца, чес­нока. Этот доб­рый при­мер вполне достоин того, чтобы взять его себе на заметку, с одной лишь неболь­шой ого­вор­кой — нарежьте в салат багет или чиа­батту, чтобы мак­си­мально при­бли­зиться к образцу.
    salad fattoush healthy vegetarian food traditional middle eastern salad with toasted pita bread and vegetables in the white plate on the light background close up top view - Салат с перцем и хлебом

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки