Салат суномоно с вакамэ, постный стол

Салат суномоно с вакамэ, постный стол

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • имбирь — 1 неболь­шой корень,
  • огу­рец круп­ный — 1 штука,
  • водо­росли вакамэ — 100 г,
  • рисо­вый уксус 1 стол.л.,
  • кун­жут — щепотка,
  • сте­вия в паке­ти­ках — по вкусу.

Приготовление

  1. Наре­зать огурцы очень тон­кими, про­зрач­ными лом­ти­ками, посы­пать солью и оста­вить на 15 минут. Выде­лив­шийся сок слить.
    fresh cucumbers in a wooden tray - Салат суномоно с вакамэ, постный стол
  2. Замо­чить вакамэ на 10–15 минут, слить воду.
    heap of dry wakame seaweed - Салат суномоно с вакамэ, постный стол
  3. Очи­стить и наре­зать имбирь очень мел­кими кусочками.
    fresh mashed ginger in a bowl and whole over white background - Салат суномоно с вакамэ, постный стол
  4. Для соуса сме­шать 2 сто­ло­вые ложки уксуса со сте­вией по вкусу.
    stevia rebaudiana stevia fresh herb twigs dry shredded stevia and white powder on bright green - Салат суномоно с вакамэ, постный стол
  5. Сме­шать огу­рец, водо­росли, имбирь и соус и поста­вить в холо­диль­ник на 20 минут перед пода­чей на стол. Посы­пать кунжутом.
    traditional japanese sunomono salad with wakame seaweed - Салат суномоно с вакамэ, постный стол

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки