Сбитень с перцем

Сбитень с перцем

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2 л
  • мёд — 400 г
  • чёр­ный перец горош­ком — 8–14 штук
  • палочка корицы — 1 штука
  • гвоз­дика — 5–6 штук
  • кар­да­мон — 1/3 чай­ных ложки
  • моло­тый имбирь — 0,5 см корня
  • анис — 1/3 чай­ной ложки

Приготовление

  1. Воду и мёд сме­шайте, поставьте на мед­лен­ный огонь и дове­дите до кипения.
    honey dipper - Сбитень с перцем
  2. При появ­ле­нии пены сни­мите её.
    bowls with different spices on black background top view and close up - Сбитень с перцем
  3. Добавьте спе­ции, про­ва­рите 15 минут.
    anise star and cinnamon sticks on wooden spoon - Сбитень с перцем
  4. Сни­мите теперь с огня и процедите.
    star anise and black pepper - Сбитень с перцем
  5. Зимой сби­тень пода­вайте горя­чим, а летом – холодным.
    winter sweet warming alcoholic non alcoholic drinks on wooden table 1 - Сбитень с перцем

Ключевые слова: напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки