Пирожки из слоёного теста постные

Пирожки из слоёного теста постные

3

(2 голоса5.0 из 5)

Чтобы приготовить слоёные пирожки с рыбой, нужно взять покупное постное тесто на растительном масле и без яйца. Можно налепить пирожки, используя формочки для печений, так выпечка получится более праздничной и идеально украсит новогодний стол.

Ингредиенты на 3 порции

  • слоёное тесто — 275 г;
  • форель отварная или консервированная — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Перед началом приготовления обязательно достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало не ломким, а пластичным.
  2. Очистите и мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистости.
  3. Разомните вилкой рыбу с луком в однородную массу, пригодную для формирования начинки.
  4. Разделите тесто на две части. Крупной формочкой для печенья НАМЕТЬТЕ места для будущих пирожков, не прорезайте контуры, сейчас вы выясняете, сколько порций начинки вам нужно.
  5. Сформируйте шарики начинки по числу будущих пирожков и выложите их в середины намеченных контуров. Смочите водой незадействованную половину теста. Покройте сторону с начинкой свободной стороной, утрамбуйте их так, чтобы тесто склеилось, и вырежьте формочками пирожки из двух слоёв с порцией начинки внутри.
  6. Удалите обрезки теста. Прищипните пирожки по контуру пальцами. Формочками не придавливайте. Магазинное тесто порвется. Если вы сделали тесто самостоятельно, то можно придавить контуры формочкой.
  7. Выпекайте пирожки в духовке согласно инструкции к тесту, но на 5 минут меньше минимального рекомендуемого времени.
    assorted puff pastry pies pirozhki 1 - Пирожки из слоёного теста постные

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать