Пирожки из слоёного теста постные

Пирожки из слоёного теста постные

3

(2 голоса5.0 из 5)

Чтобы приготовить слоёные пирожки с рыбой, нужно взять покупное постное тесто на растительном масле и без яйца. Можно налепить пирожки, используя формочки для печений, так выпечка получится более праздничной и идеально украсит новогодний стол.

Ингредиенты на 3 порции

  • слоёное тесто — 275 г;
  • форель отварная или консервированная — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Перед началом приготовления обязательно достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало не ломким, а пластичным.
    folded plate of raw dough with flour on wood table - Пирожки из слоёного теста постные
  2. Очистите и мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистости.
    whole and sliced onions on a wooden board - Пирожки из слоёного теста постные
  3. Разомните вилкой рыбу с луком в однородную массу, пригодную для формирования начинки.
    above view salmon on wooden board - Пирожки из слоёного теста постные
  4. Разделите тесто на две части. Крупной формочкой для печенья НАМЕТЬТЕ места для будущих пирожков, не прорезайте контуры, сейчас вы выясняете, сколько порций начинки вам нужно.
    hands of cook working with rolled shortcrust dough - Пирожки из слоёного теста постные
  5. Сформируйте шарики начинки по числу будущих пирожков и выложите их в середины намеченных контуров. Смочите водой незадействованную половину теста. Покройте сторону с начинкой свободной стороной, утрамбуйте их так, чтобы тесто склеилось, и вырежьте формочками пирожки из двух слоёв с порцией начинки внутри.
    raw empanadillas small filling tuna pies tomato sauce bell pepper boiled egg before to baked in oven cooking process spanish mediterranean food - Пирожки из слоёного теста постные
  6. Удалите обрезки теста. Прищипните пирожки по контуру пальцами. Формочками не придавливайте. Магазинное тесто порвется. Если вы сделали тесто самостоятельно, то можно придавить контуры формочкой.
    fresh hot puff pastry pies in the oven close up - Пирожки из слоёного теста постные
  7. Выпекайте пирожки в духовке согласно инструкции к тесту, но на 5 минут меньше минимального рекомендуемого времени.
    assorted puff pastry pies pirozhki 1 - Пирожки из слоёного теста постные

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки