Чтобы приготовить слоёные пирожки с рыбой, нужно взять покупное постное тесто на растительном масле и без яйца. Можно налепить пирожки, используя формочки для печений, так выпечка получится более праздничной и идеально украсит новогодний стол.
Ингредиенты на 3 порции
- слоёное тесто — 275 г;
- форель отварная или консервированная — 60 г;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
- Перед началом приготовления обязательно достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало не ломким, а пластичным.
- Очистите и мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистости.
- Разомните вилкой рыбу с луком в однородную массу, пригодную для формирования начинки.
- Разделите тесто на две части. Крупной формочкой для печенья НАМЕТЬТЕ места для будущих пирожков, не прорезайте контуры, сейчас вы выясняете, сколько порций начинки вам нужно.
- Сформируйте шарики начинки по числу будущих пирожков и выложите их в середины намеченных контуров. Смочите водой незадействованную половину теста. Покройте сторону с начинкой свободной стороной, утрамбуйте их так, чтобы тесто склеилось, и вырежьте формочками пирожки из двух слоёв с порцией начинки внутри.
- Удалите обрезки теста. Прищипните пирожки по контуру пальцами. Формочками не придавливайте. Магазинное тесто порвется. Если вы сделали тесто самостоятельно, то можно придавить контуры формочкой.
- Выпекайте пирожки в духовке согласно инструкции к тесту, но на 5 минут меньше минимального рекомендуемого времени.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать