Пирожки из слоёного теста постные

Пирожки из слоёного теста постные

3

(2 голоса5.0 из 5)

Чтобы при­го­то­вить сло­ё­ные пирожки с рыбой, нужно взять покуп­ное пост­ное тесто на рас­ти­тель­ном масле и без яйца. Можно нале­пить пирожки, исполь­зуя фор­мочки для пече­ний, так выпечка полу­чится более празд­нич­ной и иде­ально укра­сит ново­год­ний стол.

Ингредиенты на 3 порции

  • сло­ё­ное тесто — 275 г;
  • форель отвар­ная или кон­сер­ви­ро­ван­ная — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рас­ти­тель­ное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Перед нача­лом при­го­тов­ле­ния обя­за­тельно достаньте тесто из холо­диль­ника и дайте ему поле­жать при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре, чтобы оно стало не лом­ким, а пластичным.
    folded plate of raw dough with flour on wood table - Пирожки из слоёного теста постные
  2. Очи­стите и мелко порежьте лук и обжарьте его в рас­ти­тель­ном масле до золотистости.
    whole and sliced onions on a wooden board - Пирожки из слоёного теста постные
  3. Разо­мните вил­кой рыбу с луком в одно­род­ную массу, при­год­ную для фор­ми­ро­ва­ния начинки.
    above view salmon on wooden board - Пирожки из слоёного теста постные
  4. Раз­де­лите тесто на две части. Круп­ной фор­моч­кой для пече­нья НАМЕТЬТЕ места для буду­щих пирож­ков, не про­ре­зайте кон­туры, сей­час вы выяс­ня­ете, сколько пор­ций начинки вам нужно.
    hands of cook working with rolled shortcrust dough - Пирожки из слоёного теста постные
  5. Сфор­ми­руйте шарики начинки по числу буду­щих пирож­ков и выло­жите их в сере­дины наме­чен­ных кон­ту­ров. Смо­чите водой неза­дей­ство­ван­ную поло­вину теста. Покройте сто­рону с начин­кой сво­бод­ной сто­ро­ной, утрам­буйте их так, чтобы тесто скле­и­лось, и вырежьте фор­моч­ками пирожки из двух слоёв с пор­цией начинки внутри.
    raw empanadillas small filling tuna pies tomato sauce bell pepper boiled egg before to baked in oven cooking process spanish mediterranean food - Пирожки из слоёного теста постные
  6. Уда­лите обрезки теста. При­щип­ните пирожки по кон­туру паль­цами. Фор­моч­ками не при­дав­ли­вайте. Мага­зин­ное тесто порвется. Если вы сде­лали тесто само­сто­я­тельно, то можно при­да­вить кон­туры формочкой.
    fresh hot puff pastry pies in the oven close up - Пирожки из слоёного теста постные
  7. Выпе­кайте пирожки в духовке согласно инструк­ции к тесту, но на 5 минут меньше мини­маль­ного реко­мен­ду­е­мого времени.
    assorted puff pastry pies pirozhki 1 - Пирожки из слоёного теста постные

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки