Соевое молоко

Соевое молоко

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты и оборудование

  • 450 г сушё­ной сои
  • 1,5 л воды
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • блен­дер
  • марля или ситечко с тон­кой сеточкой

Приготовление

  1. Сою замо­чить в воде на ночь, поста­вив в холо­диль­ник. Утром про­те­реть руками до уда­ле­ния плё­нок и хорошо про­мыть про­точ­ной водой. Пере­сы­пать сою в блен­дер и залить водой так, чтобы она покрыта всю сою.
    dried soybeans nature food background - Соевое молоко
  2. Взби­вать сою на высо­кой ско­ро­сти в тече­ние минуты. Потом добав­лять посте­пенно воду, каж­дый раз взби­вая 20 секунд. Про­це­дить гото­вую смесь через марлю или ситечко. Хорошо отжать жидкость.
    homemade almond milk using a blender - Соевое молоко
  3. Сое­вую мякоть отло­жите, её можно исполь­зо­вать в при­го­тов­ле­нии блюд после тер­ми­че­ской обработки.
    soy product raw tofu tempeh soy milk soy sauce and soy bean concept of healthy vegetarian food - Соевое молоко
  4. Жид­кость пере­лить в сотей­ник, доба­вить сахар, соль по вкусу и дове­сти до кипения.
    handsome chef cook in uniform cooking food on the gas stove at the restaurant kitchen - Соевое молоко
  5. Гото­вое молоко охла­дить и исполь­зо­вать в при­го­тов­ле­нии блюди или в каче­стве напитка.
    close up image of young woman adding plant milk in bowl of her morning muesli - Соевое молоко
  6. Срок хра­не­ния сое­вого молока в холо­диль­нике 2–3 дня.

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки