Спагетти болоньезе, постный стол

Спагетти болоньезе, постный стол

3

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • спагетти — 200 г,
  • помидоры — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — по вкусу,
  • соус болоньезе — 100 мл,
  • соевый фарш — 80 г,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • перец — 1 щепотка,
  • пряные травы (базилик, орегано) — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
  2. Обжарить до мягкости на оливковом масле.
  3. Помидоры помыть и нарезать.
  4. Добавить в сковороду соевый фарш, порезанные помидоры.
  5. Залить соус болоньезе. При необходимости добавить немного воды. Тушить до готовности всех ингредиентов.
  6. Посолить и добавить специй, протушить еще минут 5.
  7. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Выложить на тарелку спагетти, сверху вылить соус, украсить листиками базилика.
    spaghetti with bolognese sauce wooden - Спагетти болоньезе, постный стол

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать