Азбука паломника: Покровский женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
Суп из красной фасоли:
- 5 картофелин,
- 1 банка (400 г) красной фасоли,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 0,5 корня сельдерея,
- 100 г томлёной квашеной капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стакан томатного сока,
- перец,
- соль,
- свежая зелень по вкусу
Приготовление
- Квашеную капусту протомить несколько часов в духовке, подливая воду, чтоб не пригорало.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать и обжарить.
- В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный картофель.
- Через 10 минут добавить фасоль, томлёную квашеную капусту и обжаренные овощи. Потомить на плите около 30 минут.
- В конце варки подсолить по необходимости, добавить томатный сок.
- Прокипятить ещё 5 минут и подавать, посыпав зеленью.
Ключевые слова: суп
Категория: блюда из овощей
Комментировать