Свекольная икра

Свекольная икра

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 600 г свёклы,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1/2 ст.л. уксуса,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • корица,
  • гвоздика,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • зелень укропа или петрушки,
  • листья зелёного салата.

Приготовление

  1. Свёклу испечь в духовке или отварить, не очищая от кожицы.
  2. Готовую свёклу опустить в холодную воду, очистить, мелко изрубить, обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и морковь. Приправить уксусом, солью, сахаром, молотым чёрным перцем, корицей и гвоздикой, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, перемешать.
  3. Блюдо застелить листьями зелёного салата, положить горкой свекольную икру, украсить веточкой петрушки. Подавать как холодную закуску.
    beetroot caviar simple tasty and healthy vegetable snack in a white bowl on a wooden table lenten menu - Свекольная икра

Ключевые слова: овощная икра, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать