Свекольная икра

Свекольная икра

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 600 г свёклы,
  • 2 головки реп­ча­того лука,
  • 1 мор­ковь,
  • 1/2 ст.л. уксуса,
  • 4 ст.л. рас­ти­тель­ного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • корица,
  • гвоз­дика,
  • соль и чёр­ный моло­тый перец по вкусу,
  • зелень укропа или петрушки,
  • листья зелё­ного салата.

Приготовление

  1. Свёклу испечь в духовке или отва­рить, не очи­щая от кожицы.
    boiled beetroot on wooden cutting board - Свекольная икра
  2. Гото­вую свёклу опу­стить в холод­ную воду, очи­стить, мелко изру­бить, обжа­рить в рас­ти­тель­ном масле. Доба­вить мелко наре­зан­ный обжа­рен­ный реп­ча­тый лук и мор­ковь. При­пра­вить уксу­сом, солью, саха­ром, моло­тым чёр­ным пер­цем, кори­цей и гвоз­ди­кой, мелко наре­зан­ной зеле­нью укропа или пет­рушки, перемешать.
    carrots beets and onions in a frying pan around dill on a brown wooden background - Свекольная икра
  3. Блюдо засте­лить листьями зелё­ного салата, поло­жить гор­кой све­коль­ную икру, укра­сить веточ­кой пет­рушки. Пода­вать как холод­ную закуску.
    beetroot caviar simple tasty and healthy vegetable snack in a white bowl on a wooden table lenten menu - Свекольная икра

Ключевые слова: овощная икра, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки