Икра из ревеня с кабачками и баклажанами

Икра из ревеня с кабачками и баклажанами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ревень — 300 г,
  • кабачки — 300 г,
  • бакла­жаны — 3–4 шт.,
  • реп­ча­тый лук — 1–2 шт.,
  • томат-пюре — 1,5 ст.л.,
  • рас­ти­тель­ное масло — 2 ст.л.,
  • соль,
  • чёр­ный моло­тый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Черешки ревеня наре­зают на куски дли­ной 3–4 см и запе­кают в духовке, пока они не ста­нут мягкими.
    bundle of stalks rhubarb rhubarb pieces with a sheet and a knife on a wooden board - Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
  2. Кабачки очи­щают от кожицы, раз­ре­зают попе­рек, выни­мают часть мякоти с семе­нами и запе­кают в духовке.
    flat lay white and green zucchinis on dark wooden table - Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
  3. Бакла­жаны также запе­кают и очи­щают от кожицы.
    homemade pickled eggplant filled eggplant on white plate - Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
  4. Лук мелко наре­зают, слегка обжа­ри­вают с мас­лом, затем кла­дут томат-пюре и про­дол­жают жаренье.
    red lentils tomatoes onion tomato paste and spices ingredients for cream soup cooking - Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
  5. Кабачки, бакла­жаны, ревень про­пус­кают через мясо­рубку, добав­ляют обжа­рен­ный лук, масло, соль, перец и перемешивают.
    eggplant caviar served with basil - Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
  6. Гото­вую икру реко­мен­ду­ется хра­нить только в холодильнике.

Ключевые слова: закуски, овощи

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки