Икра из ревеня с кабачками и баклажанами

Икра из ревеня с кабачками и баклажанами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ревень — 300 г,
  • кабачки — 300 г,
  • баклажаны — 3–4 шт.,
  • репчатый лук — 1–2 шт.,
  • томат-пюре — 1,5 ст.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • соль,
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Черешки ревеня нарезают на куски длиной 3–4 см и запекают в духовке, пока они не станут мягкими.
    bundle of stalks rhubarb rhubarb pieces with a sheet and a knife on a wooden board - Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
  2. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек, вынимают часть мякоти с семенами и запекают в духовке.
    flat lay white and green zucchinis on dark wooden table - Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
  3. Баклажаны также запекают и очищают от кожицы.
    homemade pickled eggplant filled eggplant on white plate - Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
  4. Лук мелко нарезают, слегка обжаривают с маслом, затем кладут томат-пюре и продолжают жаренье.
    red lentils tomatoes onion tomato paste and spices ingredients for cream soup cooking - Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
  5. Кабачки, баклажаны, ревень пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный лук, масло, соль, перец и перемешивают.
    eggplant caviar served with basil - Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
  6. Готовую икру рекомендуется хранить только в холодильнике.

Ключевые слова: закуски, овощи

Категория: блюда из овощей

Комментировать