Квас золотистый из моркови

Квас золотистый из моркови

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • 2 л воды;
  • 400–600 г сахара;
  • лимон­ная кислота;
  • пря­но­сти;
  • 20–30 г дрожжей;
  • ржа­ной хлеб

Приготовление

  1. Про­мы­тую и очи­щен­ную нашин­ко­ван­ную мор­ковь зали­вают кипя­чё­ной тёп­лой водой.
    carrot on the table - Квас золотистый из моркови
  2. Добав­ляют под­су­шен­ные в духовке лом­тики ржа­ного хлеба.
    sliced rye bread on a board on towel on the blue surface - Квас золотистый из моркови
  3. Всы­пают сахар и лимон­ную кис­лоту по вкусу, гвоз­дику, корицу.
    star anise and cinnamon sticks cloves on black flat lay copy space - Квас золотистый из моркови
  4. Добав­ляют рас­тёр­тые с саха­ром дрожжи, лом­тик хлеба, раз­ме­ши­вают и остав­ляют на 6–8 часов в тёп­лом месте.
    sourdough bread - Квас золотистый из моркови
  5. Утром про­це­жи­вают, раз­ли­вают в бутылки. На сле­ду­ю­щий день квас готов. За кра­си­вый цвет он полу­чил назва­ние золотистого.
    useful carrot juice in glasses on a black background - Квас золотистый из моркови

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки