Ингредиенты
- 1 кг моркови;
- 2 л воды;
- 400-600 г сахара;
- лимонная кислота;
- пряности;
- 20-30 г дрожжей;
- ржаной хлеб
Приготовление
- Промытую и очищенную нашинкованную морковь заливают кипячёной тёплой водой.
- Добавляют подсушенные в духовке ломтики ржаного хлеба.
- Всыпают сахар и лимонную кислоту по вкусу, гвоздику, корицу.
- Добавляют растёртые с сахаром дрожжи, ломтик хлеба, размешивают и оставляют на 6-8 часов в тёплом месте.
- Утром процеживают, разливают в бутылки. На следующий день квас готов. За красивый цвет он получил название золотистого.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать