Квас золотистый из моркови

Квас золотистый из моркови

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • 2 л воды;
  • 400-600 г сахара;
  • лимонная кислота;
  • пряности;
  • 20-30 г дрожжей;
  • ржаной хлеб

Приготовление

  1. Промытую и очищенную нашинкованную морковь заливают кипячёной тёплой водой.
  2. Добавляют подсушенные в духовке ломтики ржаного хлеба.
  3. Всыпают сахар и лимонную кислоту по вкусу, гвоздику, корицу.
  4. Добавляют растёртые с сахаром дрожжи, ломтик хлеба, размешивают и оставляют на 6-8 часов в тёплом месте.
  5. Утром процеживают, разливают в бутылки. На следующий день квас готов. За красивый цвет он получил название золотистого.
    useful carrot juice in glasses on a black background - Квас золотистый из моркови

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать