Треска-пашот в кокосовом молоке с овощами

Треска-пашот в кокосовом молоке с овощами

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • филе трески — 300 г
  • морская соль — по вкусу,
  • бок-чой (китайская черешковая капуста) — 300 г ,
  • авокадо — 1 шт.,
  • кабачки, нарезанные кубиками — 3/4 стакана,
  • кокосовое масло или масло авокадо — 1 ст. ложка,
  • большой лук-шалот — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • кусочек имбиря — 3 см,
  • свежий чили перец — 1 шт.,
  • 1 банка кокосового молока — 350-400 мл,
  • соевого соуса — 2 ч. ложки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • сок лайма — 2 ст. ложки,
  • крупно нарезанных листьев кинзы — 3 ст. ложки,
  • зелень зелёного лука — 2 ст. ложки,
  • дольки лайма для подачи.

Приготовление

  1. Хорошо посолите рыбу.
  2. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими ломтиками
  3. Зубчики чеснока тонко нарежьте.
  4. Корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Нарежьте стебли бок-чоя (китайской черешковой капусты) кусочками толщиной 1,5 см. Листья нарежьте кусочками толщиной 2-3 см. Отложите бок-чой в сторону.
  6. Нарежьте цуккини кубиками толщиной 1-1,5 см. Отложите в сторону.
  7. Чили вычистите от семян и нарежьте колечками.
  8. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на средне-слабом огне.
  9. Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и чили и готовьте, часто помешивая, около 2 минут.
  10. Приправьте солью.
  11. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и сахар и перемешайте до однородной массы.
  12. Доведите смесь до слабого кипения.
  13. Добавьте филе трески и убавьте огонь до минимума.
  14. Накройте и готовьте, пока треска не прожарится и не станет непрозрачной, примерно 6-8 минут.
  15. Тем временем авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Отложите авокадо в сторону, сбрызнув соком лайма.
  16. Осторожно выньте рыбу и переложите в 2 порционные тарелки.
  17. Добавьте стебли бок-чоя и цуккини в бульон с кокосовым молоком и убавьте огонь до среднего. Готовьте около 3 минут.
  18. Добавьте листья бок-чоя. Готовьте 1 минуту, пока они не размягчатся.
  19. Добавьте сок лайма. Посолите по вкусу.
  20. Равномерно разделите овощи и выложите вокруг рыбы.
  21. В каждую порцию влейте бульон из кокосового молока.
  22. Посыпьте кинзой, зелёным луком и украсьте дольками лайма и авокадо.
    top view appetizing pozole bowl - Треска-пашот в кокосовом молоке с овощами

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать