Урбеч из грецких орехов закусочный

Урбеч из грецких орехов закусочный

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грецкие орехи очищенные — 250 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • масло грецкого ореха — 2 ст. л.,
  • масло оливковое — 4 ст .л.

Приготовление

  1. Очищенные ядра грецкого ореха насыпать на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 200 С духовку на 8 минут. Учтите, что длительная обжарка грецких орехов может привести к тому, что они приобретут излишнюю горчинку.
    top view walnuts in bowl and nuts butter on stone horizontal 1 - Урбеч из грецких орехов закусочный
  2. Пересыпать орехи на льняную салфетку, дать слегка остыть и очистить от шелухи, перетирая ореховые половинки между ладоней. Очищенные грецкие орехи пересыпать в чашу блендера или в кофемолку. Добавить чеснок, масло оливковое и грецкое, и измельчить в пасту.
    an overhead view of olives bread walnuts and infused olive oils on wooden table - Урбеч из грецких орехов закусочный
  3. Пасту урбеч из грецких орехов можно использовать как намазку на хлеб или готовить на ее основе соусы. Хранится в холодильнике до 6 месяцев.
    toast with peanut paste on a white surface - Урбеч из грецких орехов закусочный

Ключевые слова: постный стол, закуски, орехи

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки