Ингредиенты
- грецкие орехи очищенные — 250 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- масло грецкого ореха — 2 ст. л.,
- масло оливковое — 4 ст .л.
Приготовление
- Очищенные ядра грецкого ореха насыпать на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 200 С духовку на 8 минут. Учтите, что длительная обжарка грецких орехов может привести к тому, что они приобретут излишнюю горчинку.
- Пересыпать орехи на льняную салфетку, дать слегка остыть и очистить от шелухи, перетирая ореховые половинки между ладоней. Очищенные грецкие орехи пересыпать в чашу блендера или в кофемолку. Добавить чеснок, масло оливковое и грецкое, и измельчить в пасту.
- Пасту урбеч из грецких орехов можно использовать как намазку на хлеб или готовить на ее основе соусы. Хранится в холодильнике до 6 месяцев.
Ключевые слова: постный стол, закуски, орехи
Категория: блюда из орехов
Комментировать