Урбеч из грецких орехов закусочный

Урбеч из грецких орехов закусочный

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грец­кие орехи очи­щен­ные — 250 г
  • чес­нок — 3 зубчика
  • масло грец­кого ореха — 2 ст. л.
  • масло олив­ко­вое — 4 ст .л.

Приготовление

  1. Очи­щен­ные ядра грец­кого ореха насы­пать на засте­лен­ный пекар­ской бума­гой про­ти­вень и поста­вить в про­гре­тую до 200 С духовку на 8 минут. Учтите, что дли­тель­ная обжарка грец­ких оре­хов может при­ве­сти к тому, что они при­об­ре­тут излиш­нюю горчинку.
    top view walnuts in bowl and nuts butter on stone horizontal 1 - Урбеч из грецких орехов закусочный
  2. Пере­сы­пать орехи на льня­ную сал­фетку, дать слегка остыть и очи­стить от шелухи, пере­ти­рая оре­хо­вые поло­винки между ладо­ней. Очи­щен­ные грец­кие орехи пере­сы­пать в чашу блен­дера или в кофе­молку. Доба­вить чес­нок, масло олив­ко­вое и грец­кое, и измель­чить в пасту.
    an overhead view of olives bread walnuts and infused olive oils on wooden table - Урбеч из грецких орехов закусочный
  3. Пасту урбеч из грец­ких оре­хов можно исполь­зо­вать как намазку на хлеб или гото­вить на ее основе соусы. Хра­нится в холо­диль­нике до 6 месяцев.

Ключевые слова: закуски, орехи

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки