Ячневая крупа — вид ячменной крупы, получаемой дроблением ячменного зерна, предварительно освобождённого от цветочных плёнок и плодовых оболочек.
Ингредиенты
- ячневой крупы — 1 стакан,
- воды — 2 стакана,
- соль — 1/2 чайной ложки,
- растительное масло — 1/2 стакана,
- сахар — 1/4 стакана,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Промойте крупу под проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Сварите ячневую кашу в подсоленной воде. После того как крупа будет сварена, откиньте лишнюю воду и оставьте крупу остывать.
- В глубокую миску влейте растительное масло.
- Всыпьте сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Затем добавьте остывшую ячневую крупу в миску с смесью масла и сахара. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду и распределяйте их в форме круглых оладий. Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Ключевые слова: завтраки, оладьи, постный стол
Категория: крупяные блюда
Комментировать