Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев,
- 2 стакана воды,
- пакетик сухих дрожжей (11 г),
- 1/2 стакана пшеничной муки,
- растительное масло,
- соль,
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление
- В миску насыпать овсяные хлопья, влить тёплую воду.
- Насыпать соль и сахар.
- Добавить пакетик сухих дрожжей.
- Добавить немного пшеничной муки. Перемешать.
- Поставить в тёплое место.
- Через 30-40 мин перемешать и начинать жарить оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Подавать с мёдом или вареньем.
Ключевые слова: оладьи, завтраки, постный стол
Категория: крупяные блюда
Комментировать