Овсяные постные оладьи

Овсяные постные оладьи

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • 2 стакана воды,
  • пакетик сухих дрожжей (11 г),
  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. В миску насыпать овсяные хлопья, влить тёплую воду.
    oat flaked poured on a wooden board from a small bowl on marble background - Овсяные постные оладьи
  2. Насыпать соль и сахар.
    sugar bowl and spoon on white - Овсяные постные оладьи
  3. Добавить пакетик сухих дрожжей.
    dry yeast in a glass bowl top view high quality photo - Овсяные постные оладьи
  4. Добавить немного пшеничной муки. Перемешать.
    wheat ears wheat grains and wheat flour on the table - Овсяные постные оладьи
  5. Поставить в тёплое место.
    woman prepares dough for homemade pancakes for breakfast whisk for whipping in hands - Овсяные постные оладьи
  6. Через 30–40 мин перемешать и начинать жарить оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
    tiny pancake cereal quarantined trending food mini pancakes are fried in a pan in the kitchen cooking process live photo frying - Овсяные постные оладьи
  7. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
    trend breakfast dutch mini pancakes on plate on a wooden table - Овсяные постные оладьи
  8. Подавать с мёдом или вареньем.
    delicious small pancakes drizzled with blueberry jam on a white plate - Овсяные постные оладьи

Ключевые слова: оладьи, завтраки, постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки