Овсяные постные оладьи

Овсяные постные оладьи

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 ста­кана овся­ных хлопьев,
  • 2 ста­кана воды,
  • паке­тик сухих дрож­жей (11 г),
  • 1/2 ста­кана пше­нич­ной муки,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • соль,
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. В миску насы­пать овся­ные хло­пья, влить тёп­лую воду.
    oat flaked poured on a wooden board from a small bowl on marble background - Овсяные постные оладьи
  2. Насы­пать соль и сахар.
    sugar bowl and spoon on white - Овсяные постные оладьи
  3. Доба­вить паке­тик сухих дрожжей.
    dry yeast in a glass bowl top view high quality photo - Овсяные постные оладьи
  4. Доба­вить немного пше­нич­ной муки. Перемешать.
    wheat ears wheat grains and wheat flour on the table - Овсяные постные оладьи
  5. Поста­вить в тёп­лое место.
    woman prepares dough for homemade pancakes for breakfast whisk for whipping in hands - Овсяные постные оладьи
  6. Через 30–40 мин пере­ме­шать и начи­нать жарить ола­дьи на разо­гре­той ско­во­роде с рас­ти­тель­ным маслом.
    tiny pancake cereal quarantined trending food mini pancakes are fried in a pan in the kitchen cooking process live photo frying - Овсяные постные оладьи
  7. Гото­вые ола­дьи выло­жить на сал­фетку, чтобы впи­тался лиш­ний жир.
    trend breakfast dutch mini pancakes on plate on a wooden table - Овсяные постные оладьи
  8. Пода­вать с мёдом или вареньем.
    delicious small pancakes drizzled with blueberry jam on a white plate - Овсяные постные оладьи

Ключевые слова: оладьи, завтраки, постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки