Закваска из ржаного хлеба

Закваска из ржаного хлеба

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 0,5 кг ржа­ного хлеба
  • 0,5 л тёп­лой воды
  • 2–3 сто­ло­вые ложки сахар­ного песка
  • горсть изюма
  • мука, сколько потребуется

Приготовление

0,5 кг ржа­ного хлеба измель­чают, добав­ляют 0,5 л тёп­лой воды, 2–3 сто­ло­вые ложки сахар­ного песка, горсть изюма и ста­вят на сутки для бро­же­ния. Затем массу про­це­жи­вают через сито, а хлеб отжи­мают. На полу­чен­ном настое гото­вят опару (муч­ную бол­тушку) кон­си­стен­ции сме­таны и ста­вят в тёп­лое место. Через 2–3 ч закваска готова.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки