Закваска из ржаного хлеба

Закваска из ржаного хлеба

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 0,5 кг ржаного хлеба,
  • 0,5 л тёплой воды,
  • 2–3 столовые ложки сахарного песка,
  • горсть изюма,
  • мука — сколько потребуется.

Приготовление

  1. 0,5 кг ржаного хлеба измельчают, добавляют 0,5 л тёплой воды, 2–3 столовые ложки сахарного песка, горсть изюма и ставят на сутки для брожения.
    franzi meyer 7arn514btua unsplash - Закваска из ржаного хлеба
  2. Затем массу процеживают через сито, а хлеб отжимают.
    karyna panchenko 2 gyutl3in4 unsplash - Закваска из ржаного хлеба
  3. На полученном настое готовят опару (мучную болтушку) консистенции сметаны и ставят в тёплое место. Через 2–3 часа закваска готова.
    3908 - Закваска из ржаного хлеба

Ключевые слова: ферментированные постные продукты

Комментировать