Ингредиенты
- тыква — 400 г,
- шалфей — 1 веточка,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- тимьян — щепотка,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Пока разогревается духовка, подготовить тыкву: почистить, нарезать на брусочки.
- Переложить подготовленную тыкву в огнеупорную форму, посолить и посыпать сушёным тимьяном.
- Добавить листики шалфея (часть свежих листочков оставить для подачи).
- Чеснок промыть, очистить, раздавить и добавить к тыкве.
- Полить оливковым маслом.
- Поставить в духовку, разогретую до 180° С, и запекать 20 минут до мягкости. При подаче посыпать листиками шалфея.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать