Запечённая тыква с шалфеем и чесноком

Запечённая тыква с шалфеем и чесноком

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 400 г,
  • шалфей — 1 веточка,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • тимьян — щепотка,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Пока разогревается духовка, подготовить тыкву: почистить, нарезать на брусочки.
  2. Переложить подготовленную тыкву в огнеупорную форму, посолить и посыпать сушёным тимьяном.
  3. Добавить листики шалфея (часть свежих листочков оставить для подачи).
  4. Чеснок промыть, очистить, раздавить и добавить к тыкве.
  5. Полить оливковым маслом.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 180° С, и запекать 20 минут до мягкости. При подаче посыпать листиками шалфея.
    traditional autumn pumpkin on halloween - Запечённая тыква с шалфеем и чесноком

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать