Ингредиенты
- мука — 1 стакан,
- специи — по вкусу,
- пряности — по вкусу,
- сода — 1/2 чайной ложки,
- уксус 6% — 1 десертная ложка,
- соль — по вкусу
- или сахар.
Приготовление
- В мисочку насыпать муку и развести водой, интенсивно помешивая венчиком. Воды берите столько, чтобы консистенция теста напоминала жидкую сметану.
- Соду и уксус (можно использовать лимонный сок вместо уксуса) смешать в небольшой емкости до появления пены и добавить в тесто.
- Хорошенько перемешать и добавить любые специи или пряности по вкусу. Это может быть черный молотый перец, сушеные травы, красный перец, паприка, куркума, карри и т.п.
- Если вы планируете жарить сладкие оладьи на десерт, то выберите гвоздику, корицу, кардамон, ваниль и т.п.
- Добавьте к тесту соль или сахар по вкусу и оставьте минут на 10, чтобы клейковина набухла.
- Разогрейте сковороду, полейте маслом и выпекайте оладьи с обеих сторон до подрумянивания.
Ключевые слова: завтраки
Категория: мучные блюда
Комментировать