Array ( )
Арахисовая паста

Арахисовая паста

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • арахис – 300 г;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • мёд – 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло по необходимости.

Приготовление

  1. Если арахис не очищен от шелухи, то его нужно хорошо почистить.
    two sack of groundnuts put on dark background - Арахисовая паста
  2. Арахис можно оставить сырым или немного поджарить, от этого будет зависеть вкус пасты. Если вы решили использовать жареный арахис, то сырой арахис нужно высыпать на сухую сковороду с широким дном и немного пожарить до румянца на слабом огне, периодически переворачивая зерна. Также арахис можно подрумянить в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Для этого нужно равномерно высыпать сырой арахис на сухой противень и подержать его в духовке около 10–15 минут.
    roasted peanuts in a pan 1 - Арахисовая паста
  3. Высыпать 300 г арахиса в блендер или кухонный комбайн, выставить максимальную скорость и перемалывать до состояния мелкой стружки. Остановить.
    electric blender mixer and juicer set - Арахисовая паста
  4. Добавить в измельченный арахис пол чайной ложки соли и пол чайной ложки мёда.
    sweet bee honey - Арахисовая паста
  5. Продолжать измельчать арахис до состояния пасты. Если через 15 минут измельчения арахис не начнет выделять масло и смесь будет казаться очень сухой, то в нее можно добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и продолжать измельчение. В процессе проверять, не сильно ли нагрелся миксер, если сильно, то дать ему отдохнуть до остывания.
    cooking vegetable oil - Арахисовая паста
  6. Продолжать взбивать, пока смесь не превратится в пасту. Переложить арахисовую пасту в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2 недель.
    close up peanut butter with homemade bread - Арахисовая паста

Ключевые слова: закуски, арахис

Категория: блюда из бобовых

Комментировать