Баклажаны с грецкими орехами, постный стол

Баклажаны с грецкими орехами, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бакла­жаны — 1 кг,
  • ядра грец­ких оре­хов — 1 стакан,
  • луко­вицы — 2 штуки,
  • чес­нока — 3–4 зубчика,
  • измель­чён­ная зелень — по 2 ст.л. каж­дого вида,
  • крас­ный перец — 1 ч.л.,
  • вин­ный уксус и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Бакла­жаны наре­зают вдоль, кла­дут в эма­ли­ро­ван­ную кастрюлю, вли­вают дове­дён­ную до кипе­ния воду (1 ста­кан) и варят при сла­бом нагреве 20–30 минут, следя за тем, чтобы они не развалились.
    eggplant slices cut on the wooden board - Баклажаны с грецкими орехами, постный стол
  2. Гото­вые бакла­жаны отки­ды­вают на дур­шлаг, охла­ждают, после чего наре­зают вдоль узкими ломтиками.
    hot spicy stew eggplant in korean style with green onion aubergine saute vegan food flat lay top view - Баклажаны с грецкими орехами, постный стол
  3. Ядра грец­ких оре­хов тол­кут вме­сте с чес­но­ком и солью, добав­ляют мелко наре­зан­ные лук, зелень кинзы, чабера, бази­лика, пет­рушки, сель­де­рея, перец, вин­ный уксус и перемешивают.
    sliced walnuts herbs and garlic on a cutting board on a wooden table ingredients for a georgian dish healthy food - Баклажаны с грецкими орехами, постный стол
  4. Полу­чен­ную при­праву пере­ме­ши­вают с под­го­тов­лен­ными баклажанами.
    side view mangal salad roasted eggplant bell pepper onion tomato greens and black pepper on the table - Баклажаны с грецкими орехами, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, закуски, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки