Баклажаны с грецкими орехами, постный стол

Баклажаны с грецкими орехами, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг,
  • ядра грецких орехов — 1 стакан,
  • луковицы — 2 штуки,
  • чеснока — 3–4 зубчика,
  • измельчённая зелень — по 2 ст.л. каждого вида,
  • красный перец — 1 ч.л.,
  • винный уксус и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают вдоль, кладут в эмалированную кастрюлю, вливают доведённую до кипения воду (1 стакан) и варят при слабом нагреве 20–30 минут, следя за тем, чтобы они не развалились.
    eggplant slices cut on the wooden board - Баклажаны с грецкими орехами, постный стол
  2. Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, охлаждают, после чего нарезают вдоль узкими ломтиками.
    hot spicy stew eggplant in korean style with green onion aubergine saute vegan food flat lay top view - Баклажаны с грецкими орехами, постный стол
  3. Ядра грецких орехов толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанные лук, зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус и перемешивают.
    sliced walnuts herbs and garlic on a cutting board on a wooden table ingredients for a georgian dish healthy food - Баклажаны с грецкими орехами, постный стол
  4. Полученную приправу перемешивают с подготовленными баклажанами.
    side view mangal salad roasted eggplant bell pepper onion tomato greens and black pepper on the table - Баклажаны с грецкими орехами, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, закуски, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки