Баклажаны с грецкими орехами, постный стол

Баклажаны с грецкими орехами, постный стол

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг,
  • ядра грецких орехов — 1 стакан,
  • луковицы — 2 штуки,
  • чеснока — 3-4 зубчика,
  • измельчённая зелень — по 2 ст.л. каждого вида,
  • красный перец — 1 ч.л.
  • винный уксус и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают вдоль, кладут в эмалированную кастрюлю, вливают доведённую до кипения воду (1 стакан) и варят при слабом нагреве 20-30 минут, следя за тем, чтобы они не развалились.
  2. Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, охлаждают, после чего нарезают вдоль узкими ломтиками.
  3. Ядра грецких орехов толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанные лук, зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус и перемешивают.
  4. Полученную приправу перемешивают с подготовленными баклажанами.
    side view mangal salad roasted eggplant bell pepper onion tomato greens and black pepper on the table - Баклажаны с грецкими орехами, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, закуски, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать