Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг,
- ядра грецких орехов — 1 стакан,
- луковицы — 2 штуки,
- чеснока — 3-4 зубчика,
- измельчённая зелень — по 2 ст.л. каждого вида,
- красный перец — 1 ч.л.
- винный уксус и соль — по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны нарезают вдоль, кладут в эмалированную кастрюлю, вливают доведённую до кипения воду (1 стакан) и варят при слабом нагреве 20-30 минут, следя за тем, чтобы они не развалились.
- Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, охлаждают, после чего нарезают вдоль узкими ломтиками.
- Ядра грецких орехов толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанные лук, зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус и перемешивают.
- Полученную приправу перемешивают с подготовленными баклажанами.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, закуски, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать