Безалкогольный глинтвейн из гибискуса

Безалкогольный глинтвейн из гибискуса

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сушё­ные лепестки гибис­куса — 0,5 стакана;
  • вода питье­вая — 1,2 л;
  • апель­син — 4–5 кружочков;
  • корица — 2 палочки или 1 ч. л. молотой;
  • бадьян — 2–3 «звез­дочки»;
  • гвоз­дика — 3–4 бутончика-гвоздика;
  • изюм — 4 ст. л.;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала поста­вим воду на огонь, доба­вив в неё заварку из лепест­ков гибискуса.
    dry hibiscus tea in wooden bowl - Безалкогольный глинтвейн из гибискуса
  2. После появ­ле­ния самых пер­вых пузырь­ков, добав­ляем в воду корицу, бадьян и гвоздику.
    cinnamon sticks star anise cloves and nuts traditional christmas spices flat lay black background - Безалкогольный глинтвейн из гибискуса
  3. После заки­па­ния добав­ляем пред­ва­ри­тельно вымы­тый и поре­зан­ный апель­син и изюм. Далее до мини­мума убав­ляем огонь и варим 7 минут.
    top view sugar powdered raisins dried grapes on top of little cake inside plate on white surface - Безалкогольный глинтвейн из гибискуса
  4. Затем добав­ляем мёд, дожи­да­емся пол­ного его рас­тво­ре­ния и сни­маем с огня.
    bee honey in a clay pot on a wooden table wooden spatula for honey side view close up healthy food farm apiary - Безалкогольный глинтвейн из гибискуса
  5. Закры­ваем кастрюлю крыш­кой и уби­раем в тёп­лое место — наста­и­ваться — минут на 10.
    traditional mulled wine in mug with spice on wooden - Безалкогольный глинтвейн из гибискуса
  6. Раз­ли­вая глинт­вейн по чаш­кам, не забы­ваем доба­вить звез­дочку бадьяна и кру­жо­чек апельсина.

Ключевые слова: напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки