Ингредиенты
- сушёные лепестки гибискуса — 0,5 стакана;
- вода питьевая — 1,2 л;
- апельсин — 4–5 кружочков;
- корица — 2 палочки или 1 ч. л. молотой;
- бадьян — 2–3 «звездочки»;
- гвоздика — 3–4 бутончика-гвоздика;
- изюм — 4 ст. л.;
- мёд — по вкусу.
Приготовление
- Для начала поставим воду на огонь, добавив в неё заварку из лепестков гибискуса.
- После появления самых первых пузырьков, добавляем в воду корицу, бадьян и гвоздику.
- После закипания добавляем предварительно вымытый и порезанный апельсин и изюм. Далее до минимума убавляем огонь и варим 7 минут.
- Затем добавляем мёд, дожидаемся полного его растворения и снимаем с огня.
- Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в тёплое место — настаиваться — минут на 10.
- Разливая глинтвейн по чашкам, не забываем добавить звездочку бадьяна и кружочек апельсина.
Ключевые слова: напитки
Комментировать