Ингредиенты
- яблочный сок — 1 л;
- вода питьевая — 300 мл;
- яблоко — 3 шт.;
- лимон — 6 кружочков;
- корица — 3 палочки
- или 1,5 ч. л. молотой;
- бадьян — 5-6 «звездочек»;
- мята — 2–3 листочка;
- гвоздика — 3-4 бутона;
- изюм — 2 ст. л.;
- мёд — по вкусу.
Приготовление
- Для начала подготовим яблоки: промоем, разрежем напополам и освободим от хвостика и косточек.
- От лимона нам понадобится только 6 кружочков, его также промываем и отрезаем то, что нам нужно.
- Ставим на огонь воду, добавляем в нее корицу, гвоздику и бадьян. Как обычно, томим до появления самых первых пузырьков.
- Вливаем яблочный сок и закидываем лимон, яблоки и изюм.
- До минимума убавляем огонь и через пять минут добавляем мёд и варим до исчезновения пенки.
- Снимаем кастрюльку с огня, добавляем мяту и оставляем, накрыв крышкой, настаиваться на 7-8 минут.
- После этого процеживаем напиток, разливаем его по стаканам.
- В каждый стакан кладем половинку яблока, «звездочку» бадьяна и тонко порезанные дольки яблока, которое мы достали из глинтвейна.
Ключевые слова: напитки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать