Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн

Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вишнёвый сок — 0,75 л;
  • вода питьевая — 250 мл;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • груша — 1 шт.;
  • лимон — 3–4 кружочка;
  • ванилин — 1 пакетик 0,5 г;
  • корица — 2 палочки
  • или 1 ч. л. молотой;
  • тёртый имбирь — 1 ч. л.;
  • гвоздика — 1–2 бутончика-гвоздика;
  • душистый перец — 1–2 горошинки;
  • вишня — 3–4 ягодки для украшения.

Приготовление

  1. Промываем грушу, освобождаем ее от хвостика и косточек. Нарезаем тонкими полупрозрачными дольками.
    sliced pear for making chips on white background with copy space - Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн
  2. Натираем на тёрке цедру лимона и отрезаем от плода 3–4 дольки.
    dry ginger and turmeric powder in bowls cinnamon sticks and lemon on ceramic plate ginger root on table dark wooden background top view - Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн
  3. Сначала ставим на огонь воду — это, кстати, сделано для того, чтобы пряности отдали свой аромат воде, которая потом передаст их вишневому соку — и добавляем цедру лимона, одну палочку корицы, поломанную на 3–4 части (или всю молотую) и прочие пряности. Томим на огне до появления первых пузырьков.
    collection of spices for mulled wine and pastry on the wooden table - Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн
  4. Затем вливаем в емкость для варки вишневый сок, добавляем уже порезанные лимон и грушу и варим до появления пенки на самом медленном огне.
    cold cherry juice in jar and ripe berries - Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн
  5. После появления воздушной пенки, аккуратно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, дожидаемся ее исчезновения. Затем снимаем глинтвейн с огня, накрываем крышкой и держим в теплом месте где-нибудь минут 7–8.
    mulled wine traditional christmas hot drink with citrus apple and spices in pan top view on black background recipe - Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн
  6. После того как напиток настоялся, процеживаем его в порционные чашки, добавляем при желании палочку корицы и сочную вишню для украшения.
    christmas hot mulled wine in a glass with spices citrus fruit and cranberry christmas atmosphere 1 - Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки