Ингредиенты
- вишнёвый сок — 0,75 л;
- вода питьевая — 250 мл;
- цедра лимона — 1 ч. л.;
- груша — 1 шт.;
- лимон — 3-4 кружочка;
- ванилин — 1 пакетик 0,5 г;
- корица — 2 палочки
- или 1 ч. л. молотой;
- тёртый имбирь — 1 ч. л.;
- гвоздика — 1-2 бутончика-гвоздика;
- душистый перец — 1-2 горошинки;
- вишня — 3-4 ягодки для украшения.
Приготовление
- Промываем грушу, освобождаем ее от хвостика и косточек. Нарезаем тонкими полупрозрачными дольками.
- Натираем на тёрке цедру лимона и отрезаем от плода 3-4 дольки.
- Сначала ставим на огонь воду — это, кстати, сделано для того, чтобы пряности отдали свой аромат воде, которая потом передаст их вишневому соку — и добавляем цедру лимона, одну палочку корицы, поломанную на 3-4 части (или всю молотую) и прочие пряности. Томим на огне до появления первых пузырьков.
- Затем вливаем в емкость для варки вишневый сок, добавляем уже порезанные лимон и грушу и варим до появления пенки на самом медленном огне.
- После появления воздушной пенки, аккуратно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, дожидаемся ее исчезновения. Затем снимаем глинтвейн с огня, накрываем крышкой и держим в теплом месте где-нибудь минут 7-8.
- После того как напиток настоялся, процеживаем его в порционные чашки, добавляем при желании палочку корицы и сочную вишню для украшения.
Ключевые слова: напитки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать