Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн

Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • виш­нё­вый сок — 0,75 л;
  • вода питье­вая — 250 мл;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • груша — 1 шт.;
  • лимон — 3–4 кружочка;
  • вани­лин — 1 паке­тик 0,5 г;
  • корица — 2 палочки
  • или 1 ч. л. молотой;
  • тёр­тый имбирь — 1 ч. л.;
  • гвоз­дика — 1–2 бутончика-гвоздика;
  • души­стый перец — 1–2 горошинки;
  • вишня — 3–4 ягодки для украшения.

Приготовление

  1. Про­мы­ваем грушу, осво­бож­даем ее от хво­стика и косто­чек. Наре­заем тон­кими полу­про­зрач­ными дольками.
    sliced pear for making chips on white background with copy space - Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн
  2. Нати­раем на тёрке цедру лимона и отре­заем от плода 3–4 дольки.
    dry ginger and turmeric powder in bowls cinnamon sticks and lemon on ceramic plate ginger root on table dark wooden background top view - Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн
  3. Сна­чала ста­вим на огонь воду — это, кстати, сде­лано для того, чтобы пря­но­сти отдали свой аро­мат воде, кото­рая потом пере­даст их виш­не­вому соку — и добав­ляем цедру лимона, одну палочку корицы, поло­ман­ную на 3–4 части (или всю моло­тую) и про­чие пря­но­сти. Томим на огне до появ­ле­ния пер­вых пузырьков.
    collection of spices for mulled wine and pastry on the wooden table - Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн
  4. Затем вли­ваем в емкость для варки виш­не­вый сок, добав­ляем уже поре­зан­ные лимон и грушу и варим до появ­ле­ния пенки на самом мед­лен­ном огне.
    cold cherry juice in jar and ripe berries - Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн
  5. После появ­ле­ния воз­душ­ной пенки, акку­ратно поме­ши­вая дере­вян­ной лож­кой или лопат­кой, дожи­да­емся ее исчез­но­ве­ния. Затем сни­маем глинт­вейн с огня, накры­ваем крыш­кой и дер­жим в теп­лом месте где-нибудь минут 7–8.
    mulled wine traditional christmas hot drink with citrus apple and spices in pan top view on black background recipe - Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн
  6. После того как напи­ток насто­ялся, про­це­жи­ваем его в пор­ци­он­ные чашки, добав­ляем при жела­нии палочку корицы и соч­ную вишню для украшения.
    christmas hot mulled wine in a glass with spices citrus fruit and cranberry christmas atmosphere 1 - Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки