Безалкогольный глинтвейн с клюквой

Безалкогольный глинтвейн с клюквой

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • имбирь;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 2 ломтика лимона;
  • клюква;
  • 1 столовая ложка мёда
  • или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

  1. Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок.
  2. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же.
  3. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, горсть клюквы и сахар.
  4. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.
  5. Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут.
  6. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым. Клюкву можно добавить в бокалы. Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.
    mulled wine with cinnamon cranberry and orange hot drink winter - Безалкогольный глинтвейн с клюквой

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать