Безалкогольный глинтвейн из груш

Безалкогольный глинтвейн из груш

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • гру­ше­вый сок — 1 л
  • или яблоч­ный — 1л
  • или белый вино­град­ный — 1 л;
  • яблоко зелё­ное — 1 штука;
  • груши «кон­фе­ренц» — 2 штуки;
  • палочки корицы — 3 штуки;
  • имбирь — 30 г;
  • души­стый перец горош­ком — 5 штук;
  • лимон — ½ штуки;
  • корица моло­тая — ½ чай­ной ложки;
  • мускат­ный орех — на кон­чике ножа.

Приготовление

  1. Вылить 1 л гру­ше­вого, яблоч­ного или белого вино­град­ного сока в стек­лян­ную посуду, доба­вить пол­ста­кана воды, поста­вить на огонь.
    fresh pear juice in a glasses with fresh fruits on light background - Безалкогольный глинтвейн из груш
  2. Поре­зать одну грушу вдоль тон­кими палочками.
    ripe juicy yellow pears with cinnamon on wooden background conference pears for caramelization - Безалкогольный глинтвейн из груш
  3. Яблоко наре­зать кубиками.
    green apple whole and sliced on white - Безалкогольный глинтвейн из груш
  4. Имбирь наре­зать кубиками.
    ginger root whole and sliced ginger tea with lemon on the dark background fresh ginger root on stone background vitamins top view free space for your - Безалкогольный глинтвейн из груш
  5. Когда сок ста­нет очень горя­чим, а с поверх­но­сти нач­нет под­ни­маться пар, поло­жить в стек­лян­ную посуду наре­зан­ные грушу, яблоко и имбирь.
    boiling water in a cooking pot an a pan on a induction stove in the modern white kitchen - Безалкогольный глинтвейн из груш
  6. Спу­стя минут 10 доба­вить палочки корицы, мускат­ный орех и гвоздику.
    various spices - Безалкогольный глинтвейн из груш
  7. Можно поло­жить цедру лимона, но лучше отре­зать неболь­шой кусо­чек лимона, чтобы потом не вылав­ли­вать цедру.
    raw grated lemon zest peel on wooden board gray background top view copy space - Безалкогольный глинтвейн из груш
  8. После заки­па­ния снять с огня и оста­вить настаиваться.
    spicy warm beverage seasonal mulled drink christmas hot white mulled wine in glass with orange 1 - Безалкогольный глинтвейн из груш
  9. Остав­шу­юся грушу наре­зать тон­кими лом­ти­ками и раз­ло­жить по бока­лам. Залить гото­вым про­це­жен­ным глинт­вей­ном и подавать.

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки