Безалкогольный глинтвейн из груш

Безалкогольный глинтвейн из груш

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грушевый сок — 1 л
  • или яблочный — 1л,
  • или белый виноградный — 1 л;
  • яблоко зелёное — 1 штука;
  • груши «конференц» — 2 штуки;
  • палочки корицы — 3 штуки;
  • имбирь — 30 г;
  • душистый перец горошком — 5 штук;
  • лимон — ½ штуки;
  • корица молотая — ½ чайной ложки;
  • мускатный орех — на кончике ножа.

Приготовление

  1. Вылить 1 л грушевого, яблочного или белого виноградного сока в стеклянную посуду, добавить полстакана воды, поставить на огонь.
  2. Порезать одну грушу вдоль тонкими палочками.
  3. Яблоко нарезать кубиками.
  4. Имбирь нарезать кубиками.
  5. Когда сок станет очень горячим, а с поверхности начнет подниматься пар, положить в стеклянную посуду нарезанные грушу, яблоко и имбирь.
  6. Спустя минут 10 добавить палочки корицы, мускатный орех и гвоздику.
  7. Можно положить цедру лимона, но лучше отрезать небольшой кусочек лимона, чтобы потом не вылавливать цедру.
  8. После закипания снять с огня и оставить настаиваться.
    spicy warm beverage seasonal mulled drink christmas hot white mulled wine in glass with orange 1 - Безалкогольный глинтвейн из груш
  9. Оставшуюся грушу нарезать тонкими ломтиками и разложить по бокалам. Залить готовым процеженным глинтвейном и подавать.

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать