Ингредиенты
- апельсины – 7 штук;
- цедра апельсина;
- корица – 1 палочка;
- молотая корица;
- корень имбиря – кусочек (1,5 см);
- гвоздика – 8 бутонов;
- мята (сушёная или свежая);
- мёд – 2 ст.л.
- сахар — 2 ст. л.
Приготовление
- Снимаем цедру одного апельсина.
- Натираем на мелкой тёрке корень имбиря.
- Выжимаем сок из апельсинов. Выжимки не выбрасываем.
- Добавляем в апельсиновый сок палочку корицы, гвоздику – 5-6 бутонов, немного сушёной мяты и цедру апельсина. Отправляем сотейник на плиту. Нужно довести апельсиновый сок до кипения, но при этом не кипятить.
- Снимаем сок с огня и даем настояться. Нарезаем выжимки, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
- Добавляем 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы. Перемешиваем и варим 15 минут после закипания. Остужаем отвар из выжимок до комнатной температуры.
- Процеживаем и смешиваем с процеженным апельсиновым соком с пряностями. Добавляем мёд по вкусу. Можно хранить напиток в холодильнике не более 2-х или 3-х дней.
Ключевые слова: напитки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать