Ингредиенты
- 1 стакан чая (чёрного или зелёного),
- 6 столовых ложек муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2-3 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление
- Заварите чай и остудите его.
- В глубокую миску влейте чай и растительное масло.
- Добавьте сахар и соль, перемешайте венчиком до растворения соли и сахара.
- Постепенно примешивайте муку так, чтобы не было комочков.
- Добавьте разрыхлитель и ещё раз перемешайте.
- Разогрейте сковороду, смазав её растительным маслом, и выпекайте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте блинчики горячими, смазав каждый блинчик мёдом и свернув треугольничком.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: мучные блюда
Комментировать