Постные блинчики с яблоками

Постные блинчики с яблоками

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 500 г воды,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 средних яблока.

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте половину воды, 1 столовую ложку сахара и соль. Хорошо перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
  2. Разбавьте соду 1 стаканом кипятка и вылейте в тесто, перемешайте. По необходимости добавьте в тесто воду до консистенции сметаны.
  3. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и снова хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчики с одной стороны.
  5. Вымойте яблоки и натрите на крупной тёрке вместе с кожурой. Добавьте две столовые ложки сахара и перемешайте.
  6. Положите начинку на обжаренную сторону блинчика, заверните конвертиком и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
    crepes stuffed with apples - Постные блинчики с яблоками

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: блюда из фруктов

Комментировать