Ингредиенты
- 500 г муки,
- 500 г воды,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка соды,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки сахара,
- 3 средних яблока.
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку, добавьте половину воды, 1 столовую ложку сахара и соль. Хорошо перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
- Разбавьте соду 1 стаканом кипятка и вылейте в тесто, перемешайте. По необходимости добавьте в тесто воду до консистенции сметаны.
- Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчики с одной стороны.
- Вымойте яблоки и натрите на крупной тёрке вместе с кожурой. Добавьте две столовые ложки сахара и перемешайте.
- Положите начинку на обжаренную сторону блинчика, заверните конвертиком и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: блюда из фруктов
Комментировать