Ингредиенты
- 200 мл кипящей воды,
- 250 мл воды комнатной температуры,
- 130 г пшеничной муки,
- 1 банка консервированных персиков,
- 50 г клюквы,
- 1 столовые ложки крахмала,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 4 столовые ложки коричневого тростникового сахара,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки соды.
Приготовление
- В глубокую емкость налейте воду комнатной температуры и добавьте 2 столовых ложки коричневого сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Затем добавьте соль, просеянную муку и соду. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Влейте в тесто кипяток и растительное масло, перемешайте. Оставьте на 15 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блинчики хорошо смажьте персиковым сиропом, выложите персики и сверните блинчики трубочкой. Сложите горкой на тарелку и уберите в холодильник минут на 30, чтобы они слиплись.
- Оставшийся персиковый сироп (примерно 1 стакан) вылейте в кастрюльку, добавьте 2 столовых ложки коричневого сахара, ягоды и крахмал. Проварите 7 минут на слабом огне, помешивая венчиком. Остудите соус.
- Блинчики достаньте из холодильника, разделите на порции и полейте соусом.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать