Постные заварные блинчики с ягодным соусом

Постные заварные блинчики с ягодным соусом

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 мл кипящей воды,
  • 250 мл воды комнатной температуры,
  • 130 г пшеничной муки,
  • 1 банка консервированных персиков,
  • 50 г клюквы,
  • 1 столовые ложки крахмала,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 4 столовые ложки коричневого тростникового сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки соды.

Приготовление

  1. В глубокую емкость налейте воду комнатной температуры и добавьте 2 столовых ложки коричневого сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Затем добавьте соль, просеянную муку и соду. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Влейте в тесто кипяток и растительное масло, перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые блинчики хорошо смажьте персиковым сиропом, выложите персики и сверните блинчики трубочкой. Сложите горкой на тарелку и уберите в холодильник минут на 30, чтобы они слиплись.
  6. Оставшийся персиковый сироп (примерно 1 стакан) вылейте в кастрюльку, добавьте 2 столовых ложки коричневого сахара, ягоды и крахмал. Проварите 7 минут на слабом огне, помешивая венчиком. Остудите соус.
  7. Блинчики достаньте из холодильника, разделите на порции и полейте соусом.
    pancakes with peaches topped chocolate - Постные заварные блинчики с ягодным соусом

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать