Постные блинчики с карамельным яблоком

Постные блинчики с карамельным яблоком

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • 125 г муки,
  • 250 мл тёплой воды,
  • 1 ст. ложка тростникового коричневого сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Начинка

  • 1 большое яблоко,
  • 3 ст. ложки тростникового коричневого сахара,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 2 ч. ложки корицы.

Приготовление

  1. В глубокую миску налейте 200 мл теплой воды и растворите в ней соль и коричневый тростниковый сахар.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте до исчезновения комочков. Оставьте тесто на 30 минут.
  3. Очистите яблоко от кожуры, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сок лимона и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду, насыпьте коричневый сахар и растопите его на среднем огне, помешивая лопаткой.
  5. В растопленный сахар добавьте яблоки, перемешайте, слегка потушите и посыпьте корицей. Жидкость нужно выпарить, прибавив огонь. Готовую начинку переложите в мисочку и остудите.
  6. 50 мл очень горячей воды тонкой струйкой влейте в тесто, добавьте масло и перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Перед каждым блинчиком перемешивайте тесто.
  8. Заверните начинку в готовые блинчики или положите сверху.
    pancakes with apples - Постные блинчики с карамельным яблоком

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать