Ингредиенты
Тесто
- 125 г муки,
- 250 мл тёплой воды,
- 1 ст. ложка тростникового коричневого сахара,
- 1 щепотка соли,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Начинка
- 1 большое яблоко,
- 3 ст. ложки тростникового коричневого сахара,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ч. ложки корицы.
Приготовление
- В глубокую миску налейте 200 мл теплой воды и растворите в ней соль и коричневый тростниковый сахар.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте до исчезновения комочков. Оставьте тесто на 30 минут.
- Очистите яблоко от кожуры, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сок лимона и перемешайте.
- Разогрейте сковороду, насыпьте коричневый сахар и растопите его на среднем огне, помешивая лопаткой.
- В растопленный сахар добавьте яблоки, перемешайте, слегка потушите и посыпьте корицей. Жидкость нужно выпарить, прибавив огонь. Готовую начинку переложите в мисочку и остудите.
- 50 мл очень горячей воды тонкой струйкой влейте в тесто, добавьте масло и перемешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Перед каждым блинчиком перемешивайте тесто.
- Заверните начинку в готовые блинчики или положите сверху.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: мучные блюда
Комментировать