Ингредиенты
- 200 мл кипящей воды,
- 250 мл воды комнатной температуры,
- 130 г пшеничной муки,
- 200 г фиников,
- 100 г изюма,
- 1 стакан яблочного сока,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки соды.
Приготовление
- В глубокую емкость налейте воду комнатной температуры и добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Затем добавьте соль, просеянную муку и соду. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Постепенно влейте в тесто кипяток и растительное масло, перемешайте. Оставьте на 15 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Мелко нарежьте финики, положите в кастрюлю, добавьте изюм и залейте яблочным соком.
- Варите до образования густого сиропа.
- Готовые блинчики промажьте сиропом, сверните треугольничками или трубочкой и украсьте свежими фруктами.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинками
Категория: мучные блюда
Комментировать