Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбы,
  • 1 французская булка (200–300 г),
  • 2–3 зерна перца,
  • 1/4 чайной ложки мускатного цвета (мациса),
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • 1/4 лимона.

Приготовление

  1. Взять 1,5 кг щуки, судака или окуней, очистить, вынуть все кости.
    raw northern spike on white wooden table - Постные рыбные котлеты
  2. Мясо же, мелко изрубив, истолочь в деревянной ступке, прибавить булку, намоченную в воде и выжатую, ложки 2 горчичного масла, соли, 2–3 зерна перца (толчёного), мускатного цвета (мациса), размешать.
    dried nutmeg arillus and ground nutmeg in two spoons whole nuts on burlap on a dark wooden board background - Постные рыбные котлеты
  3. Сделать котлеты, обвалять в муке или мелко истолченных и просеянных сухарях, поджарить на сковороде в 1/4–1/3 стакана постного масла.
    raw fish cutlets made from minced cod ready for cooking gray background top view - Постные рыбные котлеты
  4. Или, смазав сотейник этим маслом, положить котлеты, посыпать их мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко изрезанным лимоном без зерен, накрыть чистой бумагой, смазанной маслом, и затем крышкой, вставить в горячую печь минут на 10–15.
    cod cutlets with potatoes and vegetables on a plate on a napkin - Постные рыбные котлеты

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать