Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбы,
  • 1 фран­цуз­ская булка (200–300 г),
  • 2–3 зерна перца,
  • 1/4 чай­ной ложки мускат­ного цвета (мациса),
  • 1/2 ста­кана рас­ти­тель­ного масла,
  • зелень пет­рушки,
  • 1/4 лимона.

Приготовление

  1. Взять 1,5 кг щуки, судака или оку­ней, очи­стить, вынуть все кости.
    raw northern spike on white wooden table - Постные рыбные котлеты
  2. Мясо же, мелко изру­бив, исто­лочь в дере­вян­ной ступке, при­ба­вить булку, намо­чен­ную в воде и выжа­тую, ложки 2 гор­чич­ного масла, соли, 2–3 зерна перца (тол­чё­ного), мускат­ного цвета (мациса), размешать.
    dried nutmeg arillus and ground nutmeg in two spoons whole nuts on burlap on a dark wooden board background - Постные рыбные котлеты
  3. Сде­лать кот­леты, обва­лять в муке или мелко истол­чен­ных и про­се­ян­ных суха­рях, под­жа­рить на ско­во­роде в 1/4–1/3 ста­кана пост­ного масла.
    raw fish cutlets made from minced cod ready for cooking gray background top view - Постные рыбные котлеты
  4. Или, сма­зав сотей­ник этим мас­лом, поло­жить кот­леты, посы­пать их мелко изруб­лен­ной зеле­ной пет­руш­кой, мелко изре­зан­ным лимо­ном без зерен, накрыть чистой бума­гой, сма­зан­ной мас­лом, и затем крыш­кой, вста­вить в горя­чую печь минут на 10–15.
    cod cutlets with potatoes and vegetables on a plate on a napkin - Постные рыбные котлеты

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки