Ингредиенты
- 1,5 кг рыбы,
- 1 французская булка (200–300 г),
- 2–3 зерна перца,
- 1/4 чайной ложки мускатного цвета (мациса),
- 1/2 стакана растительного масла,
- зелень петрушки,
- 1/4 лимона.
Приготовление
- Взять 1,5 кг щуки, судака или окуней, очистить, вынуть все кости.
- Мясо же, мелко изрубив, истолочь в деревянной ступке, прибавить булку, намоченную в воде и выжатую, ложки 2 горчичного масла, соли, 2–3 зерна перца (толчёного), мускатного цвета (мациса), размешать.
- Сделать котлеты, обвалять в муке или мелко истолченных и просеянных сухарях, поджарить на сковороде в 1/4–1/3 стакана постного масла.
- Или, смазав сотейник этим маслом, положить котлеты, посыпать их мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко изрезанным лимоном без зерен, накрыть чистой бумагой, смазанной маслом, и затем крышкой, вставить в горячую печь минут на 10–15.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать