Ингредиенты
- сныть — 100 г,
- картофель варёный — 200 г,
- манка — 3 ст.л.,
- соль — 1/2 ч.л.,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- мука или панировочные сухари,
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- Картофель промыть с щёткой, отварить в мундире, остудить и очистить.
- Молодые побеги сныти замочить в прохладной воде, затем промыть под проточной холодной водой, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут после повторного закипания, откинуть на дуршлаг, остудить и отжать от лишней воды.
- Сныть и варёный картофель пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, перемешать.
- Засыпать манку. Снова перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
- Смазать руки растительным маслом и слепить небольшие круглые котлеты.
- Запанировать котлеты в муке или панировочных сухарях.
- В сковороде разогреть немного растительного масла. Аккуратно выкладывать котлеты и жарить на небольшом огне с двух сторон до появления красивой корочки. Переложить готовые котлеты из сныти на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать