Брусничный квас

Брусничный квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг брусники,
  • 2 ста­кана сахара,
  • 10 г дрожжей,
  • 2 лимона,
  • 5 л воды.

Приготовление

  1. Брус­нику раз­ми­нают и через марлю отжи­мают сок.
    lingonberry growing in the forest closeup ripe red lingonberry berry in the wild after rain soft focus - Брусничный квас
  2. Остав­шу­юся мезгу зали­вают водой, дово­дят до кипе­ния, отвар наста­и­вают 2–3 часа, затем про­це­жи­вают, охла­ждают до тем­пе­ра­туры 35–40 °С и рас­тво­ряют в нём сахар.
    white sugar and spoon in a container on black background - Брусничный квас
  3. Добав­ляют отжа­тый брус­нич­ный сок, дрожжи, лимон­ный сок и ошпа­рен­ную (чтобы не было горечи) цедру лимона.
    fresh ripe lemons on white background - Брусничный квас
  4. Квас выдер­жи­вают в тёп­лом месте 12–16 часов, затем охла­ждают и хра­нят в холодильнике.
    hot alcoholic cocktail of sangria and cranberry nectar decorated with honey and lingonberry jam isolated on black background - Брусничный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки