Брусничный квас

Брусничный квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг брусники,
  • 2 стакана сахара,
  • 10 г дрожжей,
  • 2 лимона,
  • 5 л воды.

Приготовление

  1. Бруснику разминают и через марлю отжимают сок.
  2. Оставшуюся мезгу заливают водой, доводят до кипения, отвар настаивают 2-3 часа, затем процеживают, охлаждают до температуры 35-40 °С и растворяют в нём сахар.
  3. Добавляют отжатый брусничный сок, дрожжи, лимонный сок и ошпаренную (чтобы не было горечи) цедру лимона.
  4. Квас выдерживают в тёплом месте 12-16 часов, затем охлаждают и хранят в холодильнике.
    hot alcoholic cocktail of sangria and cranberry nectar decorated with honey and lingonberry jam isolated on black background - Брусничный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать