Квас из малинового сока

Квас из малинового сока

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • малина 1–1,5 кг;
  • вода 5 л;
  • сахар 2–2,5 стакана;
  • прес­со­ван­ные дрожжи 10–15 г;
  • изюм 1–2 сто­ло­вые ложки.

Приготовление

  1. В кипя­щую воду всы­пают сахар­ный песок, добав­ляют отжа­тый из ягод сок и рас­тёр­тые с сахар­ным пес­ком дрожжи и ста­вят на 1–2 дня в тёп­лое место для бро­же­ния (можно доба­вить какой-либо кис­лый сок или лимон­ную кислоту).
    side view of raspberries in bowl on plaid cloth and leaves on wood - Квас из малинового сока
  2. На поверх­но­сти кваса должна появиться пена. Гото­вый квас пере­ли­вают в бутылки, добав­ляют изюм. Бутылки хорошо заку­по­ри­вают проб­ками и ста­вят в холод­ное место.
    high angle of glasses with watermelon cocktails and mint - Квас из малинового сока

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки