Воскресный квас

Воскресный квас

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг клюквы;
  • 3 стакана сахара;
  • 1 лимон;
  • 10 г дрожжей.
  • 4 л воды.

Приготовление

  1. Клюкву тщательно перебирают, моют, заливают водой и варят 15–20 минут в эмалированной посуде.
    red whole sour healthy cranberries red ripe whole berries cranberries on the table homemade cranberries grown in an industrial garden - Воскресный квас
  2. Затем разминают деревянной ложкой, отвар охлаждают, процеживают, из мезги отжимают сок и добавляют в отвар.
    professional cook hands prepares cranberry berry puree by rubbing berries through a sieve the process of making marmalade - Воскресный квас
  3. Смесь вновь доводят до кипения, добавляют сахар, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, охлаждают до 30–32 °С и добавляют дрожжи.
    slices of juicy lemon on a white surface - Воскресный квас
  4. Сусло оставляют для брожения на 12–16 часов, после чего процеживают, охлаждают и хранят в холодильнике.
    alcohol cocktail on a wooden barrel - Воскресный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки