Воскресный квас

Воскресный квас

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг клюквы;
  • 3 стакана сахара;
  • 1 лимон;
  • 10 г дрожжей.
  • 4 л воды.

Приготовление

  1. Клюкву тщательно перебирают, моют, заливают водой и варят 15-20 минут в эмалированной посуде.
  2. Затем разминают деревянной ложкой, отвар охлаждают, процеживают, из мезги отжимают сок и добавляют в отвар.
  3. Смесь вновь доводят до кипения, добавляют сахар, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, охлаждают до 30-32 °С и добавляют дрожжи.
  4. Сусло оставляют для брожения на 12-16 часов, после чего процеживают, охлаждают и хранят в холодильнике.
    alcohol cocktail on a wooden barrel - Воскресный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать