Воскресный квас

Воскресный квас

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг клюквы;
  • 3 ста­кана сахара;
  • 1 лимон;
  • 10 г дрожжей.
  • 4 л воды.

Приготовление

  1. Клюкву тща­тельно пере­би­рают, моют, зали­вают водой и варят 15–20 минут в эма­ли­ро­ван­ной посуде.
    red whole sour healthy cranberries red ripe whole berries cranberries on the table homemade cranberries grown in an industrial garden - Воскресный квас
  2. Затем раз­ми­нают дере­вян­ной лож­кой, отвар охла­ждают, про­це­жи­вают, из мезги отжи­мают сок и добав­ляют в отвар.
    professional cook hands prepares cranberry berry puree by rubbing berries through a sieve the process of making marmalade - Воскресный квас
  3. Смесь вновь дово­дят до кипе­ния, добав­ляют сахар, лимон, наре­зан­ный тон­кими лом­ти­ками, охла­ждают до 30–32 °С и добав­ляют дрожжи.
    slices of juicy lemon on a white surface - Воскресный квас
  4. Сусло остав­ляют для бро­же­ния на 12–16 часов, после чего про­це­жи­вают, охла­ждают и хра­нят в холодильнике.
    alcohol cocktail on a wooden barrel - Воскресный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки