Буглама из рыбы

Буглама из рыбы

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • осетрина — 1 кг,
  • лук репчатый — 500–600 г,
  • помидоры некрупные — 5–6 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • зелень кинзы — 1 пучок,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • масло подсолнечное — 3–4 ст. ложки,
  • перец чёрный — по вкусу,
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, слегка пассеровать на растительном масле. Выложить в кастрюлю равномерным слоем.
    rings of onions on a cutting board with a knife on rustic - Буглама из рыбы
  2. Подготовленную, вымытую рыбу (лучше осетрину, севрюгу или белугу) нарезать на куски, посолить, поперчить, положить в кастрюлю в один ряд поверх лука.
    delicious raw fresh sturgeon steaks with lemon parsley and garlic on black copy space - Буглама из рыбы
  3. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, положить ломтики лимона и лавровый лист. Добавить немного подсолнечного масла.
    yellow fresh cut organic lemons - Буглама из рыбы
  4. После этого уложить ломтики помидоров (предварительно залить помидоры кипятком и очистить их от кожицы), посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить рыбу с овощами до готовности.
    salad of ripe red juicy tomatoes in a plate close up - Буглама из рыбы
  5. Таким способом бугламу можно приготовить из филе любой рыбы.
    moqueca fish stew traditional brazilian food - Буглама из рыбы

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки