Ингредиенты
- осетрина — 1 кг,
- лук репчатый — 500-600 г,
- помидоры некрупные — 5-6 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- зелень кинзы — 1 пучок,
- лавровый лист — 1 шт.,
- масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки,
- перец чёрный — по вкусу,
- соль — по вкусу
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, слегка пассеровать на растительном масле. Выложить в кастрюлю равномерным слоем.
- Подготовленную, вымытую рыбу (лучше осетрину, севрюгу или белугу) нарезать на куски, посолить, поперчить, положить в кастрюлю в один ряд поверх лука.
- Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, положить ломтики лимона и лавровый лист. Добавить немного подсолнечного масла.
- После этого уложить ломтики помидоров (предварительно залить помидоры кипятком и очистить их от кожицы), посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить рыбу с овощами до готовности.
- Таким способом бугламу можно приготовить из филе любой рыбы.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать