Буглама из рыбы

Буглама из рыбы

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • осет­рина — 1 кг,
  • лук реп­ча­тый — 500–600 г,
  • поми­доры некруп­ные — 5–6 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • зелень кинзы — 1 пучок,
  • лав­ро­вый лист — 1 шт.,
  • масло под­сол­неч­ное — 3–4 ст. ложки,
  • перец чёр­ный — по вкусу,
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Лук наре­зать полу­коль­цами, слегка пас­се­ро­вать на рас­ти­тель­ном масле. Выло­жить в кастрюлю рав­но­мер­ным слоем.
    rings of onions on a cutting board with a knife on rustic - Буглама из рыбы
  2. Под­го­тов­лен­ную, вымы­тую рыбу (лучше осет­рину, севрюгу или белугу) наре­зать на куски, посо­лить, попер­чить, поло­жить в кастрюлю в один ряд поверх лука.
    delicious raw fresh sturgeon steaks with lemon parsley and garlic on black copy space - Буглама из рыбы
  3. Сверху посы­пать мелко наре­зан­ной зеле­нью кинзы, поло­жить лом­тики лимона и лав­ро­вый лист. Доба­вить немного под­сол­неч­ного масла.
    yellow fresh cut organic lemons - Буглама из рыбы
  4. После этого уло­жить лом­тики поми­до­ров (пред­ва­ри­тельно залить поми­доры кипят­ком и очи­стить их от кожицы), посо­лить. Накрыть кастрюлю крыш­кой, дове­сти до кипе­ния и варить рыбу с ово­щами до готовности.
    salad of ripe red juicy tomatoes in a plate close up - Буглама из рыбы
  5. Таким спо­со­бом бугламу можно при­го­то­вить из филе любой рыбы.
    moqueca fish stew traditional brazilian food - Буглама из рыбы

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки