Булки заварные

Булки заварные

15

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг муки,
  • 1,5 ста­кана воды,
  • 13 г сухих дрожжей,
  • 1/2 чай­ной ложки соли,
  • 1 сто­ло­вая ложка сахара,
  • 1,25 ста­кана кипятка,
  • 1–2 ложки масла.

Приготовление

  1. Взять 600 г муки, 1,5 ста­кана воды и 13 г сухих дрож­жей, рас­тво­рить, дать подняться.
    woman chef sifting flour on the table bakery cooking pastry - Булки заварные
  2. Когда тесто под­ни­мется, выбить его хоро­шенько, всы­пать поло­вину ложки соли и ложку сахара, зава­рить 1,25 ста­кана кипятка, выбить тесто хоро­шенько, можно поло­жить 1–2 ложки масла, всы­пать осталь­ную муку, заме­сить. Оста­вить в тёп­лом месте.
    woman in chefs uniform baker rolling dough kitchen work - Булки заварные
  3. Сфор­ми­ро­вать булочки любой формы, выло­жить на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень. Булочки можно сма­зать чаем, мас­лом или пивом.
    dough work desk cooking kitchen ingredients pizza pasta - Булки заварные
  4. Выпе­кать при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов до румя­но­сти (при­мерно 20 минут). Осту­дить под мок­рым полотенцем.
    open oven on a hot baking sheet fresh baked goods - Булки заварные

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки