Булки заварные

Булки заварные

15

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг муки,
  • 1,5 стакана воды,
  • 13 г сухих дрожжей,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1,25 стакана кипятка,
  • 1–2 ложки масла.

Приготовление

  1. Взять 600 г муки, 1,5 стакана воды и 13 г сухих дрожжей, растворить, дать подняться.
    woman chef sifting flour on the table bakery cooking pastry - Булки заварные
  2. Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько, всыпать половину ложки соли и ложку сахара, заварить 1,25 стакана кипятка, выбить тесто хорошенько, можно положить 1–2 ложки масла, всыпать остальную муку, замесить. Оставить в тёплом месте.
    woman in chefs uniform baker rolling dough kitchen work - Булки заварные
  3. Сформировать булочки любой формы, выложить на смазанный маслом противень. Булочки можно смазать чаем, маслом или пивом.
    dough work desk cooking kitchen ingredients pizza pasta - Булки заварные
  4. Выпекать при температуре 180 градусов до румяности (примерно 20 минут). Остудить под мокрым полотенцем.
    open oven on a hot baking sheet fresh baked goods - Булки заварные

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать