Ингредиенты
- 1,5 кг муки,
- 1,5 стакана воды,
- 13 г сухих дрожжей,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1,25 стакана кипятка,
- 1-2 ложки масла.
Приготовление
- Взять 600 г муки, 1,5 стакана воды и 13 г сухих дрожжей, растворить, дать подняться.
- Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько, всыпать половину ложки соли и ложку сахара, заварить 1,25 стакана кипятка, выбить тесто хорошенько, можно положить 1-2 ложки масла, всыпать остальную муку, замесить. Оставить в тёплом месте.
- Сформировать булочки любой формы, выложить на смазанный маслом противень. Булочки можно смазать чаем, маслом или пивом.
- Выпекать при температуре 180 градусов до румяности (примерно 20 минут). Остудить под мокрым полотенцем.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать