Булки заварные

Булки заварные

15

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг муки,
  • 1,5 стакана воды,
  • 13 г сухих дрожжей,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1,25 стакана кипятка,
  • 1-2 ложки масла.

Приготовление

  1. Взять 600 г муки, 1,5 стакана воды и 13 г сухих дрожжей, растворить, дать подняться.
  2. Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько, всыпать половину ложки соли и ложку сахара, заварить 1,25 стакана кипятка, выбить тесто хорошенько, можно положить 1-2 ложки масла, всыпать остальную муку, замесить. Оставить в тёплом месте.
  3. Сформировать булочки любой формы, выложить на смазанный маслом противень. Булочки можно смазать чаем, маслом или пивом.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов до румяности (примерно 20 минут). Остудить под мокрым полотенцем.
    open oven on a hot baking sheet fresh baked goods - Булки заварные

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать