Булки постные

Булки постные

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 ста­кана тёп­лой воды,
  • 3/4 ста­кана жид­ких дрожжей,
  • или 25 г сухих дрожжей,
  • 2 кг муки,
  • 1 сто­ло­вая ложка соли,
  • 1 сто­ло­вая ложка сахара,
  • 1/2 ста­кана под­сол­неч­ного масла,
  • тмин, мёд, пиво, киш­миш, цукаты по вкусу.

Приготовление

  1. Взять 4 ста­кана тёп­лой воды, 3/4 ста­кана жид­ких дрож­жей или еще 3/4 ста­кана тёп­лой воды с раз­ме­шан­ными в ней 25 г сухих дрож­жей, 7,5 ста­кана муки, рас­тво­рить поздно вече­ром или рано утром.
    woman baker in chef uniform rolls out dough flour professional cooking 1 - Булки постные
  2. Когда под­ни­мется тесто, выбить его как можно дольше лопа­точ­кой, всы­пать сто­ло­вую ложку соли и сто­ло­вую ложку сахара.
    woman chef baker cooking professional baking - Булки постные
  3. Можно поло­жить 1/2 ста­кана под­сол­неч­ного масла.
    a man baker cooking a red velvet cake at home preparing the cake by adding oil in the food processor work at home - Булки постные
  4. Если булки эти пекутся к чаю, то поло­жить в тесто 3/4 ста­кана сахара, кото­рый рас­те­реть пред­ва­ри­тельно с мас­лом добела.
    white sugar on the table on a light background closeup - Булки постные
  5. Можно при­ба­вить со ста­кан пере­бран­ного, вымы­того и досуха вытер­того киш­миша и апель­син­ного цуката или каких-нибудь еще специй.
    dried fruits raisins of white grapes top view free space for your - Булки постные
  6. Всы­пать остав­шу­юся муку, выбить хоро­шенько, дать под­няться; затем уже делать булки.
    flat lay rising frozen dinner rolls on a baking sheet lined with parchment paper - Булки постные
  7. Булки эти можно посы­пать сверху тми­ном с сахаром.
    close up of bread on a table fresh from the oven sweet caraway buns - Булки постные
  8. Когда булки под­ни­мутся, на желез­ном листе, нама­зан­ном лож­кой масла, вста­вить их в печь, сма­зав их пивом, кипят­ком с мас­лом или мёдом.
    freshly baked dinner rolls with an egg wash on a baking sheet lined with parchment paper - Булки постные
  9. Из этой про­пор­ции вый­дет булок, когда осты­нут, не менее 2,5 кг. Муки уйдёт при­мерно 2 кг.
    just baked hot small sweet buns on a trays on a bread production line - Булки постные

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки