Деруны с чесноком

Деруны с чесноком

4

(0 голосов0 из 5)

Ингредиенты

  • картошка — 850 г,
  • лук репчатый — 80 г,
  • чеснок — 5 зуб.,
  • мука — 20 г,
  • растительное масло — 120 мл,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель тщательно моем, обсушиваем и чистим. Затем трём на колючей стороне тёрки. Можно также измельчить картофель при помощи кухонного комбайна. Массу нужно отжать от сока.
    flat lay peeling organic yellow potatoes with potato peeler - Деруны с чесноком
  2. С лука снимаем шелуху, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем. Трём на тёрке и тоже отжимаем его от сока. Картофель перемешиваем с луком.
    top view red onions with black pepper leaves on textured surface horizontal - Деруны с чесноком
  3. Чистим от шелухи чеснок, пропускаем его через специальный пресс и добавляем к остальным ингредиентам, мешаем.
    the bulbs of garlic slice on ceramic plate on a wooden table the garlic press - Деруны с чесноком
  4. Теперь насыпаем соль и небольшое количество муки. Все тщательно перемешиваем.
    wheat flour in a wooden bowl 1 - Деруны с чесноком
  5. На плиту ставим большую сковородку, наливаем в нее растительное масло, хорошо его прогреваем. Выкладываем массу в сковородку столовой ложкой. Жарим деруны на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Готовые деруны выкладываем на слой из бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем деруны горячими.
    fried potato pancakes with red caviar and sour cream fritter roesti - Деруны с чесноком

Ключевые слова: постный стол, драники

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки