Деруны с чесноком

Деруны с чесноком

4

(0 голосов0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­тошка — 850 г,
  • лук реп­ча­тый — 80 г,
  • чес­нок — 5 зуб.,
  • мука — 20 г,
  • рас­ти­тель­ное масло — 120 мл,
  • соль.

Приготовление

  1. Кар­то­фель тща­тельно моем, обсу­ши­ваем и чистим. Затем трём на колю­чей сто­роне тёрки. Можно также измель­чить кар­то­фель при помощи кухон­ного ком­байна. Массу нужно отжать от сока.
    flat lay peeling organic yellow potatoes with potato peeler - Деруны с чесноком
  2. С лука сни­маем шелуху, спо­лас­ки­ваем его под холод­ной водой, обсу­ши­ваем. Трём на тёрке и тоже отжи­маем его от сока. Кар­то­фель пере­ме­ши­ваем с луком.
    top view red onions with black pepper leaves on textured surface horizontal - Деруны с чесноком
  3. Чистим от шелухи чес­нок, про­пус­каем его через спе­ци­аль­ный пресс и добав­ляем к осталь­ным ингре­ди­ен­там, мешаем.
    the bulbs of garlic slice on ceramic plate on a wooden table the garlic press - Деруны с чесноком
  4. Теперь насы­паем соль и неболь­шое коли­че­ство муки. Все тща­тельно перемешиваем.
    wheat flour in a wooden bowl 1 - Деруны с чесноком
  5. На плиту ста­вим боль­шую ско­во­родку, нали­ваем в нее рас­ти­тель­ное масло, хорошо его про­гре­ваем. Выкла­ды­ваем массу в ско­во­родку сто­ло­вой лож­кой. Жарим деруны на сред­нем огне с обеих сто­рон до румя­ной корочки. Гото­вые деруны выкла­ды­ваем на слой из бумаж­ных поло­те­нец, чтобы впи­та­лось лиш­нее масло. Подаем деруны горячими.
    fried potato pancakes with red caviar and sour cream fritter roesti - Деруны с чесноком

Ключевые слова: постный стол, драники

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки