Ингредиенты
- кабачки — 3 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- мука — 2 ст. ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- сода пищевая — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Кабачок моем, очищаем и трём на мелкой тёрке. Отжимаем сок.
- Трём лук, можно побольше.
- Несколько зубчиков чеснока выдавливаем в кабачковую массу.
- Добавляем муку.
- Добавляем соду, погашенную уксусом, на конце чайной ложки. Всё перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем массу. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подаём горячими.
Ключевые слова: постный стол, драники
Категория: блюда из овощей
Комментировать