Постные драники с гречневой крупой

Постные драники с гречневой крупой

10

(5 голосов4.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупа гречневая — 1/3 стак.,
  • картофель сырой — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1/4 шт.,
  • мука пшеничная— 1 ст. л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • перец душистый молотый — 1 щепотка,
  • масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Гречку промыть по необходимости, залить стаканом воды, довести до кипения и варить до готовности (примерно 20 минут).
  2. Натереть лук на тёрке.
  3. Натереть картофель на тёрке.
  4. Смешать овощи с гречневой кашей, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Добавить немного муки, всё тщательно перемешать.
  6. Лепим драники руками с помощью ложки. Они не должны быть толстые. Обжариваем их на сковороде с обеих сторон до румяности.
    potato pancakes on rustic style draniki top view - Постные драники с гречневой крупой

Ключевые слова: постный стол, драники

Комментировать